Главная » В мире » Антикоммунизм ЕС не пройдет!

unnamed (1)Европарламентская фракция КПГ осуждает антикоммунистические мероприятия, организуемые ЕС и словацким председательством в ЕС, в рамках так называемого «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов», который в последние годы ЕС стремится отмечать 23 августа. В них принимают участие представители Министерств юстиции государств-членов ЕС, различных «институтов» и НПО, щедро финансируемых за счет евросоюзных средств, для очернения и дискредитации социализма, переписывания истории.

Очевидной целью этого антикоммунистического сборища является манипуляция сознанием трудящихся, народа, в первую очередь молодежи, с помощью фальсификации истории, очернения беспрецедентных достижений трудящихся при социализме. Посредством антиисторического приравнивания фашизма к коммунизму оно в итоге стремится к оправданию фашистского монстра и капиталистической системы, порождающей и воспроизводящей его.

Нынешние мероприятия, организованные ЕС и правительством Словакии, с дискуссиями о «радикализации в Европе», еще более открыто нацелены против борьбы трудящихся за социальное освобождение, против коммунистической деятельности и идеологии, как это происходит в ряде стран-членов ЕС, где преследуются коммунистические партии и политическая деятельность коммунистов.

Правительство СИРИЗА-AНЭЛ несет огромную ответственность за это, так как своим участием в этом реакционной сборище узаконивает антикоммунизм, вносит вклад в усиление антикоммунизма, являющегося официальной идеологией ЕС, оправдывает фашизм, ведь исторически доказано, как и сегодня, что все это является необходимыми предпосылками для реализации антинародной политики во всех государствах-членах ЕС.

Народы помнят, имеют опыт прошлого, накопили сегодняшний горький опыт антинародной варварской политики, проводимой монополиями, ЕС и буржуазными правительствами государств-членов ЕС, который поможет им справиться с антикоммунистической кампанией и антинародной политикой, открыть вместе с их союзом путь для установления рабочей, народной власти и для достижения благополучия.

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
 

24.08.2016

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00638/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = шесть