Главная » Без рубрики » Противостояние за сохранение лесов продолжается, а казахстанские «зеленые» молчат

**Общие сведения**

Набирающая кампания протеста против уничтожения лесов, как внутри России, так и международная, принесла свои первые результаты. Так, под давлением общественности Медведеву пришлось приостановить вырубку Химкинского леса.

Безусловно, что зигзаг «единоросов» и решение Медведева — это очевидное признание неправоты властей при попытке сохранить «хорошую мину» и поддержать стремительно падающие рейтинги. Ещё совсем недавно «молодая гвардия» «российского нур отана» собирала митинги в защиту трассы, публиковала ядовитые статьи против защитников леса, а «Наши» (прокремлевское движение) устраивали провокации на недавнем митинге-концерте. Однако давление снизу, упорство жителей и активистов в условиях экономической нестабильности и экологической катастрофы сломили убеждённость части элиты в том, что сопротивление строительству трассы надо продолжать подавлять.

Самое интересное в этой ситуации то, что для Путина данный шаг Медведева оказался неожиданностью. Разногласия между двумя головами российского правящего тандема по такому острому политическому вопросу говорят о том, что не всё так радужно на политическом олимпе в России, если даже партия премьера обращается через его голову к президенту, как к «третейскому судье».

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, Путин не принимал участия в принятии этого решения. Кроме того, он подчеркнул, что если экономических обоснований изменения маршрута не найдут, то первоначальное решение по строительству останется в силе.

В потверждение своих слов путиноиды и местная буржуазия начали подготовку к наступлению. Так, в прессе начали выдавать дезинформацию, что лидер экологов, организовавший защиту Химкинского леса Евгения Чирикова призывает голосовать за «Единую Россию». 27 августа администрация г. Химки собрала глав муниципальных учреждений, членов общественных организаций, пенсионеров и пр. и потребовала от них собирать подписи за строительство трассы через Химкинский лес. Были розданы огромные пачки для сбора подписей. **В противном случае, за отказ испольнять противозаконные действия бюджетникам, членам общественных организаций и предпринимателям г. Химки грозят увольнением и давлением на бизнес.**Также чиновники начали муссировать слухи, что если не вырубить Химкинский лес, то они будут вырубать все окрестности… Маниакальная ненависть буржуазии к живой природе просто вызывает шок.

**Вырубка приостановлена, но борьба продолжается**

Одновременно с известием о приостановке вырубки леса поступали новости обусилении давления на антифашистов (которые также активно подключились к защите лесов), задержанных недавно перед концертом в подмосковном Жуковском, а также об аресте на трое суток правозащитника Льва Пономарёва. Вместе с тем, антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов всё ещё находятся под стражей по делу о нападении на администрацию Химок, никто не понёс наказания за бандитские нападения на экоактивистов в лагере на вырубке и после акций протеста.

Сейчас российская общественность продолжает эклогическую борьбу за «легкие» планеты, кампания переключилась на защиту других дубрав и лесов, продолжается борьба за освобождение незаконно арестованных активистов.

**Кампания солидарности с российскими лесами**

Коррупционные деяния российских властей получили большой международный и общественный резонанс. Шевчук, Борзыкин, Троицкий и многие другие известные деятели российской рок-культуры сказали свое твердое «нет» уничтожению лесов. **Лидер группы U2, активист Гринпис Боно ****также заявил свой протест вырубке. ****На съезде европартии «Зелёных» во Франции Евгении Чириковой бурно аплодировали делегаты с разных стран из 2000 человек, выражая свою поддержку борьбе против уничтожения природы. ****Тысячи неравнодушных граждан оставляли свои подписи под обращениями за приостановку вырубки. В десятках странах мира прокатились пикеты посольств против пр****е****следования активистов и уничтожения лесов.**

**В Казахстане целый ряд общественных объединений, в том числе и Социалистическое сопротивление Казахстана, подписались под требованием к властям России о немедленном прекращении уничтожения лесов. ****На сентябрь намечались акции протеста.**

**Но довольно****-****таки интересную позу ****заняли официальные «зеленые» Казахстана ****-**** от полного молчания на призыв о солидарности до «после атаки на районную администрацию, что привело к сожжению, экологическая кампания переступила важный порог. После этого мы не можем поддерживать кампанию»… ****Вот так вот «зеленые» наши борятся за сохранения природы, ****как что пахнет радикализмом, то сразу в кусты. А когда начнется кампания против свалки ядерных отходов, тогда как будем действовать? Также из кустов буд****е****те кричать: «****М****ы не можем поддерживать кампанию****»? ****Так нахрена вы вообще нужны, грантососы?!! ****Гнать вас взашей!**

**А на заведомые выкрики «зачем нам дела российские, пусть сами решают свои проблемы», зараннее перенаправляем Вас к [[http://www.socialismkz.info/news/2010-07-27-702|предыдущей нашей публикации]], где мы уже описали значимость лесов для всего человечества.**

**Причины экологических проблем**

Тяжесть нынешнего положения состоит только в том, что миром управляет группа людей, которая ради создания элитарных условий существования для себя готова уничтожить весь мир. Одно из противоречий капитализма — сверхприбыли и сохранение окружающей среды — во всей своей красе.

«Мировую элиту» составили люди, которые в силу своей умственной неполноценности не в состоянии оценить последствия своих деяний, не в состоянии осознать, что уничтожают собственную среду обитания. Ради своих привилегий они маниакальной готовностью уничтожают наш мир! Они психически больны «капиталистическими отношениями».

Здоровый и нормальный человек реагирует на сигналы из окружающего мира, корректирует своё поведение в соответствии с меняющимися условиями. Сумасшедший ведёт себя так, словно у него есть запасная планета.

Казалось бы, перед лицом столь грозной опасности человечество должно сплотиться и выработать срочные меры по предотвращению надвигающейся всеобщей гибели, однако, несмотря на явные признаки надвигающейся катастрофы, осознания экологических проблем «мировой элитой» не происходит. Продолжается опустошение недр, вырубка лесов и джунглей, целые страны превращаются в ядерные свалки . Но властям и буржуазии по барабану природоохранные меры. Инстинкт самовыживания потерян в угоду привилегий и благ.

Чудовищно выглядит трагикомедия театра абсурда, складывающаяся вокруг Арктики. Вместо совместных попыток предовратить таяние ледников, мировой капитал с истерией только нагнетает проблему, ускоряя гибель ледниковых ландшафтов, проводя военные учения на случай «дестабилизации обстановки в регионе»! Буржуазия уже сейчас подсчитывает прибыли, планируя, сколько выкачает нефти и других ресурсов, упуская из своего внимания, что таяние полярных льдов приведёт к затоплению большой части суши, к сокращению пространств, пригодных для жизни, к ухудшению условий земледелия, к нехватке пресной воды, к разбалансировке всех систем жизнеобеспечения на планете, к голоду, массовой миграции населения, военным конфликтам и т. д. И эта катастрофа затронет всех без исключения землян.

Ряд крупных психоаналитиков, таких как З. Фрейд и Г. Блюм сравнивали страсть к накоплению денег с сексуальными расстройствами. Немецкий философ А. Шопенгауэр также считал источником болезненного стремления к накоплению материальных ценностей отклонения в половой сфере. Буржуазия и «мировая элита» — психопаты!

**Единственным выходом из сложившейся ситуации является социалистическое преобразование. ****Пора уничтожить власть маньяков, мечтающих об полном уничтожении планеты. ****Только коренное преобразование си****с****темы отношений сможет гарантировать, что вопросы сохранения окружающей среды будут решаться в интересах большинства, и мы сможем защитить право будущих ****поколений ****на нормальную жизнь на этой планете.**

****

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 7