Главная » Борьба » Полиция запретила фестиваль красок в Алматы

20160827_08_33_21_25587Организаторам фестиваля «Ярче Фест 2016» и приглашенным участникам полиция Алматы отказала в запланированном использовании краски на мероприятии в Парке первого президента.

Службе безопасности пришлось вызывать подкрепление для сдерживания толпы. Некоторые подростки, приглашенные на фестиваль, едва не устроили бунт из-за срыва мероприятия, но стражи порядка его предотвратили. По словам организаторов фестиваля, для них это первый опыт проведения такого рода мероприятия в Казахстане.

a0437a1a9652c768d79b4d58cf9b8358«Мы проводим подобные фестивали по всей России, а тут нам запретили. Вот у нас на руках подписанный договор с организацией City smart fest, которая берет на себя всю ответственность за охрану, оказание скорой медицинской помощи и за договоренность с администрацией города. Сразу после приезда в Алматы наша организация предоставила образцы краски специальной компании. После проведения различных тестов и опытов на соответствие с правилами безопасности нам дали разрешение на проведение фестиваля красок по регламенту в 13:00. Но уже в парке к палатке с краской подошли охранники, чтобы всех разогнать, а на вопрос «почему?» служба порядка ответила, что это приказ свыше. Мы месяц назад отправили грузовик с краской, а теперь несем огромные убытки в миллионы рублей», — рассказывает Наталья, представившаяся организатором фестиваля «Ярче Фест 2016».

002fa2994ce65a2e9fe9b40bdbca65abКак удалось узнать у представителей полиции и у охраны парка, распоряжение не использовать краску отдали в акимате города, объяснив запрет возможным вредом для зеленых насаждений. По словам организаторов, они запланировали аналогичное мероприятие 31 августа в Астане на территории одного из торговых центров, но теперь не знают, состоится ли оно.

 

 

ИА Total.kz

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 16