Главная » Без рубрики » Жамбула Утегенова изолировали сотрудники спецслужб и охрана Алматинской больницы № 4

Без особого успеха пытались пройти активисты движения «Казахстан 2012» и «Оставим народу жилье» 9 августа в палату отделения травматологии Алматинской городской больницы № 4 к избитому правозащитнику Жамбулу Утегенову. Несколько кордонов людей в штатском и ведомственной охраны городской больницы № 4 встретили граждан, которые приехали по телефонному звонку травмированного.

Несмотря на то, что всех других свободно пропускали к своим больным, и согласно внутреннему распорядку свидания и встречи разрешены с 17 часов по алматинскому времени у палаты Жамбула Утегенова поставлена охрана призванная любыми средствами не допустить представителей прессы и активистов общественных объединений. Ни удостоверения журналистов, ни документы общественных организаций, ни прямые звонки самого избитого ни к чему не привели.

В связи с этим может быть лишь два ответа на причину подобной охраны. Или сотрудников больницы подкупили работники «Темир Банка», напрямую заинтересованного в консервации и недопущении развития судебного процесса, либо власти в лице спецслужб и акимата дали указание оградить и изолировать от информации о реальном положении больного граждан страны и его мнения о действительных заказчиках данного преступления.

Если считать, что органы здравоохранения в Алматы курирует небезызвестный «друг и приятель» всех оралманов и внутренних мигрантов заместитель акима Серик Сейдуманов, то можно предположить, что это его прямое распоряжение. Тем не менее, активистам социальных движений удалось наладить прямую и постоянную связь с правозащитником, которого, кстати, положат на новую операцию, в связи с тем, что голень в нашей «самой лучшей» больнице города неправильно срослась.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/90717885.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s90717885.jpg|s90717885.jpg}}]]Вы можете задать вопросы по этому поводу и о причинах особого режима изоляции Жамбула Тулегенова руководству данной больницы (главный врач Т.Ж. Тогандыков), написав или позвонив по данным координатам:

Адрес: 050074 г. Алматы, Турксибский район, ул. Папанина, 220

Телефон: +7 (727) 235-70-85, 235-38-45

Факс: +7 (727) 235-37-77

e-mail:[[mailto:[email protected]|[email protected]]]

//СоцСопрИнформ//

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× восемь = 48