Главная » Без рубрики » Жанне Байтеловой отказывают в получении продуктовых передач!

Тщетно пытались коллеги Жанны из редакции газеты «Голос Республики» и активисты движения «Казахстан 2012» передать продуктовые передачи и в субботу 7-го и в понедельник 9 августа. Работники изолятора для административно осужденных ничем этот запрет не мотивировали, сославшись на распоряжения администрации. Это уже не первый случай, когда для административно арестованных активистов социальных движений отказывают в передачах.

Аналогичный случай имел место, когда активистам РОО «Талмас» и ОНЖ запретили передавать передачи арестованному на 15 суток Айнуру Курманову в конце декабря 2008 года. И только благодаря вмешательству правозащитников и журналистов, в конце его срока охранники стали принимать продукты. На данный момент ситуация повторяется и является прямым нарушением всех мыслимых законов страны. Даже в тюрьмах и колониях предусмотрен и работает механизм передачи от родственников и знакомых, продуктовых и вещевых посылок.

Здесь же полностью господствует полный произвол и коррупция, когда за деньги, арестованные могут за значительную переплату приобрести незаконно все, вплоть до алкоголя и других развлечений. И данная схема надо отметить поставлена на поток. И все повторяется по кругу, топа родственников осужденных толпится после 15 часов у здания изолятора, по улице Лобачевского, пытаясь без особых надежд передать продукты и необходимые вещи. Пожилые пенсионеры вынуждены уходить, несолоно нахлебавшись, а те, кто побогаче, ищут обходные пути…

В случае с Жанной мы можем усмотреть и явный политический мотив действий полиции, которые преднамеренно организовали жесткую изоляцию бесстрашной оппозиционерке, пытаясь в застенках сломить ее волю к борьбе. Что интересно, каждый раз, когда друзья Байтеловой пытались передать продукты, у изолятора дежурили усиленные посты полиции и стандартные люди в штатском, без особого успеха прикинувшиеся прохожими. Ясно одно, надо ломать эти позорные и незаконные методы подавления и привлекать общественность к данной ситуации.

10 августа у правозащитников будет такая возможность еще раз озвучить реальные условия содержания политических арестованных в момент рассмотрения самой апелляционной жалобы в том самом Алматинском городском суде, закиданном кусками навоза.

Напомним, что Вы можете поддержать Жанну. Как это сделать, Вы можете узнать перейдя по [[http://www.socialismkz.info/index/0-8|данной ссылке]].

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 6