Главная » Борьба » Десятки жителей поселка в Павлодарской области были избиты полицией

4d9d09a5c25901ddd990e552cb23f9e1_xlЧП в Павлодарской области. Больше десятка жителей отдаленного села Кызылкак Иртышского района пожаловались на действия полиции. Люди заявляют о массовом избиении их сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и бойцами СОБРа. Среди пострадавших оказался и 15-летний школьник, еще один человек попал в больницу. Со слов сельчан, инцидент произошел, когда они шли в гости. 

Как рассказал 41-летний Ербол Кабылбеков, люди в форме начали избивать всех мужчин без разбора. Ербол Кабылбеков, житель с.Кызылкак: — Я только подъехал к дому, куда пригласили на айт, и откуда не возьмись эти люди в масках с автоматами. Начали пинать, а я руками голову укрывать. Ни за что. Это настоящий беспредел. Сегодня в больницу обратились еще четверо сельчан. Среди них и 15-летний школьник. Он получил ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. 

Темирлан Ахметов, школьник: — Я шел со школы и увидел, как во дворе бьют отца. Спросил: что вы делаете? А они ударили меня в грудь, повалили. Зинаида Раздорская, хирург иртышской центральной районной больницы: — К нам обратились 5 человек по поводу побоев. При осмотре у одного из них обнаружен перелом 8-го ребра с повреждением плевры, подкожная эмфизема. Он нуждался в госпитализации. В школу сегодня не пришли еще несколько детей, в том числе учащиеся младших классов, ставшие свидетелями массового избиения. По словам педагогов, им теперь нужна психологическая помощь. Анар 

Кулахметова, завуч Кызылкакской школы: — Наш педагогический коллектив возмущен такими действиями, и мы хотим, чтобы такие действия были наказаны, так как ученик сейчас находится в шоке. Размеренная жизнь села после инцидента с массовым избиением местных жителей, конечно же, нарушена. Ночью сюда прибыла оперативно-следственная группа управления собственной безопасности ДВД Павлодарской области. А с утра бригада медиков проводит подворовой обход пострадавших, чтобы оценить степень тяжести полученных ими травм и побоев. В списке пострадавших — 11 человек. 

По данному факту начата доследственная проверка по ст.362 «Превышение власти и должностных полномочий». Как сообщили в ДВД, сотрудники УБОП и СОБРа приехали в село для охраны соленого озера, где неизвестные ведут незаконный промысел рачка Артемия Салина. У полиции своя точка зрения. Они говорят, что местные жители были агрессивно настроены. А пострадали из-за того, что оказывали ярое сопротивление и пытались скрыться. 

Нариман Алиев, начальник УБОП ДВД Павлодарской области: — Сотрудники действовали в рамках действующего закона «О правоохранительной службе», где четко прописано, в каких случаях и в какой мере применяются меры физического воздействия. В этом случае приемы борьбы самбо. Отметим, это не первое ЧП в Павлодарской области, связанное с солеными водоемами, где обитает Артемия. Авторы: Салауат Темирболат-улы, Марат Игликов, Арман Якубов, Алексей Омельницкий, Павлодарская область.

http://24.kz/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 14