Главная » Без рубрики » Около трехсот метростроевцев Алматы объявили забастовку

10 августа на станции Алмалы началась забастовка рабочих метростроевцев, требующих погашения задолженности по заработной плате, которая не выплачивалась уже три месяца. В этот день произошла потасовка между бастующими и охранникамиюжно-корейскойкомпании «Юранус Си Эн Ай», выполняющей подрядные работы по заказу «Алматыметрокурылыс».Около трехсот человек намерены объявить голодовку протеста против произвола работодателя прямо на рабочем месте, пока их требования не будут выполнены.

В этот день рабочие, среди которых много выходцев из соседних областей, пригласили журналистов, для того, чтобы осветить проблему невыплаты заработной платы и рассказать о начале забастовки. Но охрана «Юранус Си Эн Ай» преградила путь в офисное здание, где заседает глава компании Квон Кен Гын, в результате чего произошла потасовка между бастующими и службой безопасности.

В итоге Квон Кен Гын вынужден был принять представителей бастующих и прессу, где расписался в собственной неспособности погасить задолженность по заработной плате, сославшись на то, что компанией не выполнен необходимый объем работы.Руководство «Алматыметрокурылыс» со своей стороны отстранилось от конфликта, заявив, что это внутренние взаимоотношения между китайским подрядчиком и рабочими, а не головная боль администрации метростроя.

Подобные махинации, частое явление на многих предприятиях и стройках крупных городов, когда истинные хозяева ссылаются на подрядчиков, а те в свою очередь на заказчиков, а в итоге страдают рабочие. На данный момент трудовой конфликт продолжается, и рабочие намерены продолжать борьбу до конца, прибегнув к активным действиям. Мы будем информировать читателей о развитии событий.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 2 = десять