Главная » В мире » «Левое» правительство СИРИЗА-AНЭЛ применило слезоточивый газ для разгона крупной демонстрации пенсионеров

image009-1Крупную демонстрацию пенсионеров, которая прошла в Афинах 3 октября, правительство встретило дубинками и слезоточивым газом.

Пенсионеры, протестующие против нового урезания пенсий, на которое пошло правительство СИРИЗА-АНЭЛ, направились к резиденции премьер-министра А. Ципраса, но путь им преградили силы ОМОНа. Митингующие потребовали убрать полицейские автобусы и заграждения, чтобы продолжить акцию протеста. Однако полиция ответила на это требование дубинками и слезоточивым газом.

image011-1На митинге присутствовал депутат парламента от КПГ Христос Катсотис,  который выразил решительный протест по поводу применения силы полицейскими в отношении пенсионеров.

КПГ, ПАМЕ и десятки профсоюзов по всей стране выступили с заявлениями, осуждающими подавление демонстрации. В заявлении пресс-службы ЦК КПГ, в частности, отмечается: «Правительство СИРИЗА-AНЭЛ показало свое истинное лицо, направив силы ОМОНа и слезоточивый газ против пенсионеров, протестующих против сокращения пенсий и требующих встречи с премьер-министром. Это лишний раз доказывает, что реализация антирабочей, антинародной политики идет рука об руку с авторитаризмом и репрессиями, направленными против трудящихся, народных слоев, отстаивающих свои права».

image010Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции 

http://inter.kke.gr/ru/articles/-A—00002/

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = восемь