Главная » Без рубрики » В субботу 14 августа освобождена Жанна Байтелова

Пламенная оппозиционерка и активистка «Жастар 2012», а также известная журналистка газеты «Голос Республики» Жанна Байтелова наконец-то оказалась на свободе. Встречать бесстрашную Жанну пришли многие ее друзья, коллеги из газеты, а также активисты СоцСопра, ОНЖ и РОО «Талмас», входящие в движение «Казахстан 2012». Десять суток ареста не сломили ее волю к борьбе и наоборот укрепили ее сознание в необходимости дальнейшего активного участия в политической деятельности.

Несколько десятков людей с нескрываемой радостью встречали в этот пасмурный день прославленную Жанну, которая не побоялась бросить открытый вызов прогнившей судебной системе и закидать здание Фемиды навозом. Многие обнимали бывшую арестантку, приехали поддержать и коллеги из других изданий страны. Не обошлось и без вездесущих сотрудников из группы фиксации ДВД, которые снимали на видео всех пришедших.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/32178358.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s32178358.jpg|s32178358.jpg}}]]«Ничего все нормально, я не поменяла своих взглядов, сам срок прошел без происшествий. С сокамерницами я подружилась и все поддержали мой поступок. Еда, конечно, оставляет желать лучшего, но в целом все прошло спокойно и 10 суток лишь укрепили мою веру в истинность выбранного мною пути», – заявила собравшимся Жанна Байтелова. Можно отметить, что сотрудники изолятора для административно осужденных не передали ей за время мыло, зубную пасту и щетку, а также теплых вещей и сменное белье, тем самым подвергнув арестантку дополнительному наказанию и издевательствам.

Такая же ситуация сложилась и с передачей продуктов. Кроме этого, неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей одной из оппозиционных газет, по телефону позвонила правозащитнику РОО «Талмас» Денису Алимбекову, и попросила предостеречь Жанну от действий и высказываний против президента. Иначе якобы можно ожидать всевозможных провокаций и несчастных случаев. Мы считаем, что данный звонок являлся очередным методом запугивания, но также и угрозой физической расправы.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/39265949.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s39265949.jpg|s39265949.jpg}}]]Сейчас важно не допустить покушений и предупредить гласностью и активными действиями начавшуюся кампанию психологического и физического террора против активистов социальных и гражданских движений в стране. Так или иначе, запугать или сломить ее волю не получилось и мы рады освобождению Жанны и возвращению к активной работе.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять + = 13