Главная » Без рубрики » Правозащитникам удалось прорваться к избитому Жамбулу Утегенову

16 августа активисты движения ипотечников «Оставим народу жилье» организовали специальный брифинг у стен городской клинической больницы № 4 города Алматы, чтобы поведать об изоляции службой безопасности правозащитника Жамбула Тулегенова, который был жестоко избит неизвестными лицами за его активную общественную деятельность в защиту граждан от произвола банков.

Напомним, что, несмотря на множество попыток пройти в третью травматологию к избитому правозащитнику, охрана и полиция под диктовку людей в штатском всякий раз преграждала путь. По сути, властями была организована изоляция Жамбула Тулегенова, чтобы не дать возможность выявить истинные причины физического нападения. Мы же и сейчас считаем, что это была спланированная операция спецслужб и службы безопасности банков.

В тоже время стало известно, что руководство «Темир Банка» обращалось в редакции разных изданий и каналов с просьбой не давать материалы о пострадавшем, но в тоже время сослалось телеканалу «Тан», на то, что якобы Жамбул Тулегенов попал в ДТП, отрицая факт избиения. Позицию молчания заняла и полиция, которая лишь один раз посетила раненного правозащитника. По всей вероятности все заинтересованные фигуранты пытаются создать своеобразную завесу изоляции и игнорирования данного покушения.

Заранее получив потайными путями жалобу от Жамбула Тулегенова и передав его в департамент здравоохранения города Алматы, активисты ОНЖ и «Казахстан 2012» подошли в указанное время приема родственников и посетителей, чтобы совместно с прессой попытаться встретиться с травмированным правозащитником. Как ни странно, но в этот раз к журналистам и к общественникам вышел заведующий отделением и попросил пройти в палату только одного или двух деятелей, отказав, правда, в этом репортерам.

Жамбул Тулегенов оказался бодрым и полным сил и пообещал в ближайшее время активно принять участие в общественной деятельности и в борьбе на стороне обманутых заемщиков: «Наше дело правое и это нападение лишь усилило мое желание и стремление к активной работе. Вместе мы будем разоблачать произвол, обман и мошенничество финансовых воротил и я уверен, мы добьемся победы».

Оказывается за это время, пока Жамбул Утегенов находился в больнице, сотрудники «Темир Банка» смогли надавить на его клиентку и потребовать подписать мировое соглашение в пользу банка. Но этот шаг будет обжалован и в запасе у правозащитника имеются и другие действия направленные на пересмотр данного дела. В любом случае, что хотели банки, и их покровители не случилось. Заемщики не прекратили борьбу, а лишь озлобились и еще раз удостоверились в преступном характере режима, правозащитники не сложили руки и усилили натиск, террор объявленный спецслужбами привел лишь к консолидации протестных групп и к созданию собственной действенной защиты.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − 3 =