Главная » Борьба » Усилились гонения на активистов независимых профсоюзов в Мангистау

1b4bdbae-85a4-4b9f-a516-db18738544b1_mw1024_s_nВ ТОО «УТТ и ОС», входящего в состав АО «КаражанбасМунайГаз», начались гонения на рабочих активистов Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау» началось давление со стороны работодателя. 

Конкретно речь идет о Тлекбае Утепове, выразившееся в оскорблении его личного достоинства и угрозах увольнения при свидетелях рабочих в кабинете главы компании. В связи с этим Тлекбай обратился с жалобой на действия работодателя в областной офис партии Нур-Отан, в Прокуратуру и ДВД области, где просит привлечь обидчика к уголовной ответственности. 

По мнению профсоюзного активиста, такое давление происходит после проявления им активной деятельности и начатой борьбы с нарушениями трудового законодательства. Данные действия вызывают напряженность в трудовом коллективе ТОО «УТТ и ОС», где коллектив находится на гране взрыва.

Получается, что работодатель сам сознательно разжигает социальную рознь и тут знаменитая статья Уголовного кодекса РК как раз подходит. Но очевидно, работодателя наоборот будут активно прикрывать чиновники, пока не случится выступление по типу семидневной забастовки бурильшиков ТОО «Бургылау».
Мы будем следить за развитием конфликта между работодателями и активистами независимого профсоюза в ТОО «УТТ и ОС».

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 9