Главная » Борьба » Врач «Скорой помощи» г. Алматы, защищавшая своих коллег, была уволена новым начальством!

20161011_135740Как стало известно, 11 октября врач Алматинского городской станции скорой медицинской помощи Гульнара Абильбекова была уведомлена новым главврачом о расторжении трудового договора с 10 ноября этого года. Это стало настоящим ударом не только по самому медику, но и по всем, кто поддерживал борьбу этой смелой женщины и смог восстановиться благодаря ее действиям на работе.

Самым скверным в этой истории является то, что подписал и вручил уведомление как раз тот самый новый главврач О. Алишев, который пришел на смену Б. Оспанова после серии скандалов с незаконным увольнением сотрудников, наложением взысканий и обвинений в коррупционной деятельности. Подобный шаг администрации работники расценили как сознательную расправу и месть за ее деятельность по защите рядовых медиков.

Напомним, что уже несколько лет шло противостояние между коллективом и руководством станции «скорой помощи», которое вскрыло вопиющие факты нарушения трудового законодательства, введения поборов и незаконных штрафов, а также многочисленные случаи хищений бюджетных средств со стороны бывшего главврача. Несмотря на большое количество данных, ни прокуратура, ни полиция, ни спецслужбы и не собирались расследовать действия администрации станции «скорой помощи».

Мы намерены дать более подробную информацию о данном увольнении в ближайшее время. Этот случай еще раз говорит о том, что даже после увольнения ненавистного коррупционного бюрократа власти продолжают прежнюю политику и стараются убрать активистов. Подобное еще раз подтверждает необходимость самоорганизации медиков, как и других работников, в свои организации, которые должны защищать своих лидеров и прийти на смену желтым «профсоюзам», находящимся под контролем работодателей.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 4