Главная » Без рубрики » Официальное заявление общественных объединений, левых организаций и профсоюзов по поводу респрессий в отношении российских товарищей

**[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/27266239.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s27266239.jpg|s27266239.jpg}}]]Послу Российской Федерации****в Республике Казахстан**

Мы общественность Казахстана, в лице ниже подписавшихся представителей, хотели бы обратить ваше особое внимание на произошедшее недавно в Москве нападение на социальных активистов и призвать вас к содействию в доведении данного факта до сведения соответствующих органов власти.

В субботу 7 августа в центре Москвы прошла мирная акция протеста граждан, недовольных планируемым строительством крупной автодороги через Химкинский лес, часть зелёного пояса города. Заказ на строительство получила Французская корпорация «Vinci».

После окончания акции трое её участников подверглись жестокому нападению группы из примерно 15 человек, имевших при себе бейсбольную биту. До нас дошли сведения, что по внешнему виду эти люди были похожи на тех, что напали на лагерь экологов в самом Химкинском лесу ранее на той же неделе. Мы также узнали, что во время этого нападения на лагерь сотрудники милиции бездействовали стоя неподалёку и мы крайне обеспокоены этим фактом.

Последнее нападение произошло на Чистопрудном бульваре. Жертвы нападения являются нашими товарищами, активистами Комитета за Рабочий интернационал, в который входит партия, членами которой мы являемся. Один из активистов, Игорь, был жесточайше избит и в данный момент находится в больнице с серьёзной челюстно-лицевой травмой. Другой, по имени Георгий, также получил травму и обратился в милицию.

Мы прекрасно понимаем, что оба этих нападения не случайность, а проявление участившихся нападок на людей, пытающихся бороться за улучшение экологической ситуации в России, за права рабочих, профсоюзников.

Тот факт, что милиция смотрит сквозь пальцы на откровенно бандитские действия нападавших групп, вынуждает думать о том, что эти группы используются властями целенаправленно для запугивания протестующих, что, в свою очередь, представляет собой серьёзное нарушение государством своих обязанностей по защите прав его граждан. Вам следует знать, что никаким репрессиям никогда не удавалось сломить дух россиян, дух борьбы за лучшее общество.

Мы намерены поднимать эти вопросы в казахстанской общественности, а также среди рабочих и активистов в Казахстане и по всему центральноазиатскому региону и следить за дальнейшим развитием событий. В то же время, требуем, обратить внимание на проблемы, затронутые нами, в данном письме, попытаться получить разъяснения от соответствующих органов власти и ответить нам.

Председатель независимого профсоюза «Одак»

Марат Молдабеков

Председатель независимого профсоюза «Защита Труда» Восточно-Казахстанской области

Иван Булгаков

Председатель движения «Оставим народу жилье»

Есенбек Уктешбаев

Председатель Авангарда Красной Молодежи Казахстана

Андрей Цуканов

Заместитель председателя движения «Социалистическое Сопротивление Казахстана»

Алькен Кенжебаев

Председатель РОО « Талмас»

Айнур Курманов

Член Координационного Совета движения «Казахстан 2012»

Денис Алимбеков

Руководитель центра содействия рабочему и социальным движениям

Алексей Нигай

Сопредседатель молодежного движения «Жастар 2012»

Ринат Кибраев

Президент КСПК Акмолинской области

Владислав Шуль

Председатель профсоюза «Мушелік»

Доскужанова Райхан

Председатель ОО «Союз Текелийцев»

Светлана Новоселова

Представитель инициативной группы шахтеров АМТ

Тахир Мухамедзянов

Председатель оргкомитета по созданию Независимого профсоюза в Джезказгане

Нелли Чуйкина

Председатель ОЮЛ «Кустанайский областной центр свободных профсоюзов»

Игорь Колов

Председатель независимого профсоюза «Актау» Суеов. К

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = сорок