Главная » Без рубрики » КТЖ – рассадник коррупции и произвола в отношении работников

18 августа бывшие работники актюбинского отделения «Казахстан темир жолы» обвинили руководство в хищениях денежных средств. Чтобы поведать об этом, в Алматы прибыл лидер объединения «Адил Жол» Алдаберген Алмагамбетов. По его данным, руководство актюбинского отделения ежегодно ворует около миллиарда тенге путем подлога документов.Факт мошенничества на сумму 500 миллионов в результате махинации тарифами уже подтвержден специальной комиссией Генеральной прокуратурой.

Но, ни Генеральная прокуратура, ни местные власти, ни Ак-Орда не стремятся исправить ситуацию, пресечь коррупцию и кумовство в руководстве КТЖ и Актюбинского отделения дороги и восстановить на работе незаконно уволенных работников, пытавшихся сопротивляться разграблению компании и произволу начальства. Самого Алдабергена Алмагамбетова недавно уволили под видом сокращения его должности, а еще пятерых работников разной национальности и профессий водят по судебному кругу уже три года.

– Причиной нашего увольнения было то, что мы не согласились воровать, как начальство и это стало главным лейтмотивом в действиях администрации Актюбинского отделения дороги НК КТЖ. «Раз не хотите участвовать в общем расхищении, то уходите!» – таковы их законы. На самом деле национальную компанию превратили в частную лавочку, в кормушку, где создано множество ТОО однодневок, через которых уходит прибыть и развовровывается железная дорога. – Заявляет Алдаберген Алмагамбетов.

Давление на лидера «Адилжоловцы» приняло уже жесткие формы. Так будучи в июле в Астане у его дочери вскрыли и обворовали квартиру. Причем преступники действовали в перчатках, и они явно искали документы, подтверждающие коррупционные действия Актюбинского отделения дороги НК КТЖ. Сам деятель «Адил Жола» не собирается сдаваться и будет отстаивать права трудового коллектива и уволенных работников до конца. Его в этом поддержали активисты и деятели движения «Казахстан 2012», Социалистического Сопротивления Казахстана, ассоциации профсоюзов «Одак» и другие организации, которые приняли участие в его пресс-конференции.

Ситуация с Алдабергеном Алмагамбетовым становится обыденным явлением на КТЖ. Расправы с правдолюбцами были и в региональном филиале «Экспресс», обслуживающем Алматинскую область. К примеру, нынешнего заместителя директора филиала Розу Шамсутдинову руководство КТЖ увольняло четыре раза за то, что она выступала против их политики и в открытую рассказывала о хищениях. С большим трудом через суд Шамсутдиновой удалось восстановить справедливость, потратив на это больше пяти лет.

СоцСопрИнфор

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 5 =