Главная » Борьба » Китайские менеджеры заявили, что казахстанские рабочие погибли якобы из-за злоупотребления спиртным!
inkxnkxtxcnНа китайском предприятии погибли казахстанские рабочие, которых менеджеры из Поднебесной фактически назвали алкоголиками. Якобы отравились водкой в вагончике… На самом деле отравления, производственные заболевания и преждевременная гибель молодых и здоровых нефтяников это норма в нефтедобывающей промышленности.
Смертельные случаи списываются на сердечные приступы или на иные заболевания и естественно факты отравления и получения профзаболевания скрываются добывающими компаниями. Это повседневная практика, которая осуществляется на ВСЕХ нефтедобывающих предприятиях с иностранным участием, где на здоровье и жизнь наших рабочих наплевать, где запрещается деятельность независимых профсоюзов, где несоблюдается техника безопасности и используется устаревшее оборудование, где существует дискриминация по оплате труда.
Не пора ли 16-17 декабря на Общенациональном митинге, посвященном пятилетию расстрела рабочих Жанаозена, выдвинуть лозунг выдворения из страны этих иностранных компаний и полной национализации предприятий добывающей промышленности? Это как раз и требовали бастовавшие почти восемь месяцев нефтяники Жанаозена и Каражанбаса в 2011 году.
Статью об этом случае вы можете прочитать, пройдя по ссылке: http://www.diapazon.kz/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ восемь = 11