Главная » Дискуссия » Один, Два, Много Шаныраков!

14918820_1614607038833469_7526863915052224200_oСнова обостряется проблема самозахватов земли вокруг крупных городов. Оно и понятно! Власти не дают 10 сток внутренним мигрантам и бездомным соотечественникам под ИЖС, а в тоже время отдали 100 тысяч гектаров земли в Восточно-Казахстанской области 9-ти китайским компаниям! Думаю, есть смысл нам всем поддержать этот процесс самозахвата, так как каждый гражданин имеет право на свои законные 10 соток.

Люди хотят жить на своей Родине в своих домах, расти детей, иметь достойные условия, а не скитаться по съемным квартирам и углам! Они не виноваты, что Назарбаев и его подручные разрушили сельское хозяйство, аулы и присвоили их паи, пастбища, поливные и богарные земли. Тем более, граждане не просят от государства ничего, а только возможность построиться своими силами.

И процесс массовой внутренней миграции уже не остановить! Как и в 90-е годы, люди отстроятся, а затем нужно требовать легализации земли. И власти пойдут на это, так как это требование миллионов. Думаю написать обстоятельную статью об этом. Надо и тут возобновить кампанию по получению всем желающим своей земли под ИЖС. Дело, которому посвятил себя поэт и политзаключенный Арон Атабек, должно быть продолжено!

Плюс жители многочисленных шаныраков, коих уже более миллиона только вокруг Алматы, будут всегда за радикальные социальные и политические перемены в стране, так как в основном это бывшая сельская безработная молодежь, которая при нынешнем режиме никогда не вырвется из нищеты.

В этом смысле, внутренние мигранты — надежная и решительная социальная сила для будущих политических преобразований. Мы должны сейчас активно информационно и политически поддержать их!

Бедные граждане, внутренние мигранты и люди, не имеющие жилья, имеют право на свои 10 соток! Если власть не дает землю, надо взять ее сейчас, пока не отдали китайцам или чиновникам! Как, поможем своим собратьям обрести землю и дом?!

Айнур Курманов

http://rus.azattyq.org/a/problema-samozakhvat…/28097244.html

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + = пятнадцать