Главная » Без рубрики » Мексика и Камбоджи — профсоюзы просят о солидарности

**Мексика: нападение на активистов профсоюза Johnson Controls**

Ранним утром 16 августа на территорию предприятия Johnson Controls Interiors (JCI) в мексиканской Пуэбле вошла группа неизвестных, вооруженных камнями и битами. После коротких угроз бандиты набросились на работников первой смены и начали избивать их.

В то же время двое членов исполкома недавно созданного на предприятии профсоюза (вошел в состав Профсоюза горняков и металлургов SNTMMSSRM) — Кандидо Баррокос и Вигилио Мелендез — были захвачены и избиты в офисе предприятия. Их заставили подписать заявления об увольнении, после чего они в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В SNTMMSSRM уверены — нападавшие были членами созданного менеджментом желтого профсоюза COS (обычно это не работники предприятия, а специализирующиеся на таких услугах проходимцы), ликвидации которого работникам удалось добиться в результате забастовки. Тогда 29 мая менеджмент Johnson Controls согласился признать Профсоюз горняков единственным законным представителем коллектива и дал гарантии неприкосновенности всем участникам протеста.

Демократические профсоюзы Мексики ведут героическую борьбу за право рабочих, объединившись, отстаивать свои интересы. Они вынуждены биться одновременно против работодателей, властей, желтых профсоюзов и криминальных группировок. [[http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=776|Поддержите их, подписав обращение к президенту Кальдерону (http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=776)]]!

**Камбоджа: восстановить уволенных строительных рабочих!**

Профсоюз работников строительной и деревообрабатывающей промышленности Камбоджи BWTUC просит о солидарности с уволенными работниками KC GECIN — 25 активистов были уволены за участие в профсоюзном семинаре, еще 25 человек, в том числе все лидеры профсоюза, были выкинуты за ворота 13 августа без объяснения причин.

KC GECIN — небольшая компания, имеющая два предприятия в стране. Здесь работает около 160 человек. Недавно они решили объединиться в профсоюз, но столкнулись с репрессиями со стороны менеджмента.

[[http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=777|Поддержите их, потребовав прекратить преследования профсоюза, начать переговоры и восстановить всех незаконно уволенных активистов (http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=777)]]!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + = 6