Главная » Без рубрики » Вадима Курамшина посадили на 10 суток!

Согласно данных правозащитных организаций и групп Кокшетау, Вадиму Курамшину дали 10 суток административного ареста по статье 330 Административного Кодекса Республики «мелкое хулиганство». Таким образом, власти изолировали Вадима от встречи с депутатом Европарламента от Социалистической партии Ирландии Джо Хиггинсом и представителями КРИ и левых организаций. На встречах он собирался обнародовать вопиющие факты нарушений прав узников колоний и тюрем Казахстана.

Напомним, что до этого [[http://www.socialismkz.info/news/2010-08-29-771|Вадим выехал в Акмолинскую область]] для производства видеосъемок фильма о пытках граждан находящихся в местах заключения. И при попытке 28 августа выехать из автовокзала Кокшетау был арестован во время заранее организованной полицией провокации. Человек без определенного места жительства набросился с кулаками на Вадима, и сразу из-за угла выбежали заранее подготовленные офицеры полиции. У Курамшина сразу попытались отобрать сотовый телефон и документы и отвезли в Сатпаевское РУВД, где и состряпали административное дело.

29 августа в Кокшетау состоялось судебное заседание, на котором прокурор, несмотря на путаность в показаниях полицейских и «свидетелей», запросил Вадиму 10 суток административного ареста. Естественно суд удовлетворил столь «гуманный запрос» в ситуации, когда показания очевидцев и доводы адвокатов и представителей общественных активистов были на стороне известного правозащитники. Но пусть власти и спецслужбы не обольщаются! Все материалы, статьи, видеоролики будут непременно переданы иностранной делегации и предстанут на суд участников различных мероприятий ОБСЕ и европейских организаций, в том числе будут розданы в переводе всем депутатам Европарламента.

Арестом Вадима Курамшина, власти еще раз показали свою позорную репрессивную сущность и способность лишь на мелкие провокации. Кстати в отношении него были использован точно такие же методы, как и в отношении [[http://www.socialismkz.info/news/2010-08-25-764|Айдоса Садыкова]]посаженного на три года в колонию общего режима. И это еще раз доказывает что деятельность Вадма чрезвычайно сильно задело Ак-Орду в отличие от многих «записных» и лояльных «правозащитников», давно разложившихся и покрывающих преступления существующей власти.

Выразить свое «восхищение» по борьбе правохранительных органов Кокчетава в тотеме с уголовными элементами против правозащитников, можно по нижеследующим телефонам:

Дежурная часть Сатпаевского УВД г. Кокчетава: 8 (7162) 25 78 05

Начальник Сатпаевского УВД г. Кокчетава: 8 (7162) 25 18 20

Заместители начальника Сатпаевского УВД г. Кокчетава: 8 (7162) 25 25 44, 8 (7162) 25 16 27

Участковые полицейские Сатпаевского УВД: 8 (7162) 25 66 77

Начальник Отдела Общественной Безопасности Сатпаевского УВД (Есенов): 8 (7162) 29 96 31

Начальник ДВД по Акмолинской области Маткенов Тлеген Советович: 8 (7162) 25 28 65, факс: 8 (7162) 23 28 15

Прокуратура Акмолинской области: 8 (7162) 25 03 12

Также, отправляйте письма протеста в секретариат ОБСЕ через ссылку: [[http://www.osce.org/contacts/]] или [[http://www.osce.org/contacts/email.php?id=67]] (Примерное сообщение на английском языке: I beg to draw your attention to the terror against human rights defenders, which is happening in the country — the OSCE (Kazakhstan) http://www.socialismkz.info/news/2010-08-29-772 urge you to demand the immediate release from Kazakhstan Vadim Kuramshin, which illegally arrested, what would prevent him from meeting with the MEP where Vadim had to tell of torture in Kazakhstan tyur)

Постоянное представительство Республики Казахстан в ОБСЕ: [[http://www.kazakhstan-osce.org/contact]] или [[http://www.osce.org/contacts/email.php?id=33]] (Примерное сообщение на английском языке: As far as I know, August 28, was unlawfully secured, and then sentenced to 10 days of well-known human rights defender Vadim Kuramshin. I demand the immediate release of Vadim Kuramshin because This terror is not acceptable in the country in the OSCE chairmanship! For its part, strongly agree to distribute information about the terror that is happening in Kazakhstan and the OSCE’s role — as an organization condoning police dictatorship.)

Письма поддержки для Вадима Курамшина можно слать по адресам: [[mailto:admin@socialismkz.info|admin@socialismkz.info]] или [[mailto:ainur1917@gmail.com|ainur1917@gmail.com]]

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 6