Главная » Без рубрики » Отставка депутатам

**Еще в начале лета жители общежития Луговая 47/1 города Уральска с помощью алговцев обратились к своим депутатам по коммунальным проблемам, но не получили даже формального ответа. Разочарованные таким к себе отношением, жильцы на очередном сходе потребовали от депутатов добровольной отставки и пригрозили властям города в случае нерешения их проблем выйти на протест.**

Более восьмидесяти семей намерены инициировать сбор подписей за отзыв своих депутатов, если они добровольно не отзовут свои мандаты — таково решение общего собрания жильцов злосчастного дома. Граждане также пригрозили властям выйти на акцию протеста в случае нерешения их коммунальных проблем.

По словам руководителя инициативной группы Киреева Кадырхана, у них уже который год протекает крыша, требующего капитального ремонта, из строя вышла отопительная система. Зимой в квартирах холодно. Дом ни разу не ремонтировался капитально. Нет уличного освещения, нормальных дорог, детской игровой площадки.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/7/52730496.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/7/s52730496.jpg|s52730496.jpg}}]]- Наше общежитие не входит в состав ни одного КСК, — жалуется Кадырхан. — Мы как могли, подлатывали свой дом, а вот серьезно отремонтировать здание нам не под силу.

Свои требования к властям жильцы аргументируют тем, что согласно законодательству Казахстана, перед тем, как дом должны были отдать под приватизацию, он должен был пройти капитальный ремонт, но ничего не было сделано, хотя для этого и выделяли огромные средства.

Помимо прочего, собранием было принято решение наделить свою инициативную группу полномочиями организационного комитета по созданию КСК в их доме. Ведь опыт по самоуправлению у них уже имеется, они сами за свой счет сделали косметический ремонт внутри дома.

Напомним, что ранее, в июне сего года, по просьбе жильцов данного дома, уральские алговцы провели сход в их дворе, где была избрана инициативная группа для координации решения общих коммунальных проблем и принято общее обращение к депутатам их округа о помощи.

Аскар ШАЙГУМАРОВ г. Уральск 27.08.10г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 3