Главная » Заявления » А. Курманов: Освободить Макса Бокаева и Талгата Аяна могут только массовые митинги протеста!

e7a2f5ca-4011-4b9b-8cb1-f2ed388d0e8d_w987_r1_sВ Атырау 20 января Максу Бокаеву и Талгату Аяну оставили прежний приговор — 5 лет заключения! Сейчас этим приговором власти пытаются запугать всех активистов и граждан, недовольных проводимой политикой массовой приватизации, антинародных реформ, уничтожения всех мыслимых демократических прав и свобод на создание профсоюзов, партий, на проведение митингов, забастовок и свободу слова. Это еще одно проявление полицейской диктатуры, направленное на подавление народных масс!

Также надо понять всем, что освободить Макса и Талгата, как и всех политзаключенных, может только массовое движение протеста, когда тысячи людей, организовавшись, будут требовать на митингах их немедленного вызволения из застенков, отмены обязательной регистрации граждан и других антинародных мер, а также недопущения переноса 51 китайского завода на территорию страны.

Поэтому мы призываем всех активистов и недовольных граждан активно агитировать среди своих знакомых, родственников и в трудовых коллективах за необходимость проведения новых митингов, за организацию нового массового движения протеста за освобождение Маска Бокаева, Талгата Аяна и всех узников режима!
Не дадим этим приговором сломить себя!

Айнур Курманов, Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 7