Главная » В мире » По всей Греции разрастаются акции протеста крестьян

nikaia-12-jpg_2126691551В очередной раз тысячи крестьян со всех уголков страны установили блокпосты на многих главных магистралях страны. Мелкие и средние крестьяне борются против антинародной политики правительства и Общей сельскохозяйственной политики ЕС (САР), которая ведет к ускорению концентрации земли, производства и товаров в руках кучки землевладельцев-капиталистов.

И в этом году эпицентром борьбы, которая координируется Всегреческим комитетом блокпостов, стал мощный блокпост в Никеа, который сформировали крестьяне Фессалии, подогнав сотни тракторов к центральной автотрассе в районе города Лариса.

Поддержку и солидарность с борьбой мелкого и среднего крестьянства выражают десятки профсоюзов и массовых организаций Греции. Исполнительный секретариат ПАМЕ призывает трудящихся массово поддержать акции протеста аграриев на блокпостах.

В субботу, 28 января, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас встретился с крестьянами города Арты, которые установили блокпост на центральной магистрали города, и выразил солидарность КПГ с их борьбой.

 

 

 

mploko-nikaias-9 mploko-nikaias-14
nikaia-28-01-7 bonitsa-agrotes-4
agrotes-argolida_5 agrotes-preveza-6

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × 5 =