Главная » Без рубрики » Спецслужбы готовят новую провокацию против Айдоса Садыкова!

Сотрудники спецслужб готовят новую провокацию в отношении оппозиционера Айдоса Садыкова. По информации из неофициальных источников, два года в колонии общего режима, к которым осужден политик, власти сочли слишком мягким и недлительным наказанием. Поэтому силовикам было дано задание организовать и реализовать провокацию. Для наблюдения за осужденным политиком на территорию УКА 168/2 завезена специальная аппаратура. Там же второй день круглосуточно находятся сотрудники комитета нацбезопасности, разрабатывающие совместно с полицейскими план действий.

Напомним, что осужден политик был после проведенной 27 мая провокации. Тогда сотрудники патрульно-постовой службы совместно с экс-надзирателем детской колонии Мусеновым избили политика и попытались подкинуть ему сотовый телефон. От обвинения в разбойном нападении Айдоса Садыкова спасла только съемочная группа, которую вызвали свидетели на место происшествия. Сейчас общественно-политический деятель находится в колонии в полной власти силовых структур и там возможно претворить в жизнь любой сценарий, считают его родные.

Между тем, по информации правозащитника Вадима Курамшина, в среде заключенных спецучреждения установок на провокационные действия не было. «Комитетчики, скорее всего, будут обходиться своим силами для наказания «неугодного» Садыкова», — считает Вадим.

В УКА 168/2 Айдос Садыков находится с 7 сентября 2010 года. В колонию общего режима, в Актобе именуемой «шестеркой» политик этапирован для отбывания наказания. Судьбой политзэка заинтересовались на самом высоком уровне: 1 октября Вадим Курмашин намерен рассказать и передать изобличительные материалы по делу Айдоса Садыкова председателю комитета по правам человека Мафреду Новаку. Причем для того, чтобы встреча состоялась, правозащиник намерен пойти не совсем адекватные меры: завтра после пресс-конференции в Алматы Вадим намерен улететь первым рейсом в Российскую Федерацию и пробыть там до назначенной даты, чтобы уберечься от новых провокаций спецслужб.Телефон дежурной части УКА 168/2 : 8(7132) 507097Распространяйте информацию, Айдосу Садыкову нужна Ваша помощь!Нельзя допустить новой провокации!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = двадцать пять