Главная » Без рубрики » Избит и арестован на трое суток Игорь Колов!

Поздно вечером 4 сентября в Костанае состоялся административный суд над известным оппозиционным деятелем области и лидером «Кустанайского областного центра свободных профсоюзов» Игорем Коловым. 22.50 судья вынес решение арестовать его на трое суток якобы за «мелкое хулиганство»!

Сценарий до боли «не оригинален». Власть снова и снова применяет одну и туже методу изоляции неугодных. Сначала излишне свободолюбивого человека подвергают избиению «случайный прохожий», затем пострадавшего еще и судят, как это произошло и в случае с известным общественным деятелем Игорем Коловым. Его три дня назад избили, а теперь еще и обвиняют в хулиганстве!

Подобных преступных примеров на сегодняшний день масса, это и расправа над Айдосом Садыковым, которого совершено диким образом, изолировали в тюрьму на два года по обвинению в «хулиганстве», в то время как был избит сам Айдос. Также показательна история с изоляцией Вадима Курамшина как способ недопущения встречи с депутатом Европарламента Джо Хиггинсом. Тогда его на пути к депутату избил бомж в г. Кокшетау, а затем Вадима осудили еще и на 10 суток.

Суд над Игорем Коловым прошел в абсолютно закрытом режиме, к нему не пускали ни наблюдателей, не СМИ. Что уже само по себе является очевидным признаком того что исполняется заказ с верху! Игорь Колов примерный семьянин, не имеет вредных привычек, многолетняя борьба сделала из него стойкого, выдержанного человека не способного поддаться ни какие провокации!

В ближайшее время известный правозащитник Вадим Курамшин совместно с деятелем Социалистического Сопротивления Казахстана Айнуром Курмановым планируют срочный выезд в Костанай для проведения независимого расследования обстоятельств этой гнусной провокации! Мы будем ставить в известность наших читателей о развитии событий и дадим более детальную картину произошедшего, а также вывесим фамилии судей и офицеров полиции, задействованных в этой операции.

Сейчас также готовится единое заявление протеста от всех рабочих организаций и социальных движений входящих в объединение «Казахстан 2012» и оргкомитет по созданию нового межотраслевого республиканского независимого профсоюза.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 20