Главная » В мире » ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КПГ ОТНОСИТЕЛЬНО ВИЗИТА А. ЦИПРАСА НА УКРАИНУ

tsipras-porosanko-jpg_875307648Премьер-министр А.Ципрас решил посетить Украину в период, когда в этой стране господствует режим, установленный путем государственного переворота при поддержке США, ЕС, НАТО, а также с использованием фашистских групп. 

Визит совпал с новым обострением ситуации на юго-востоке Украины, с новым кровопролитием, которое развязали несущий  главную ответственность действующий президент П. Порошенко и реакционное правительство. Визит происходит тогда, когда продолжается судебный процесс-пародия по запрету Коммунистической партии Украины, разрушаются советские и антифашистские памятники, а нацистские пособники превозносятся перед молодежью как «патриоты».

Эти власти, с которыми встретился г-н Ципрас, ввели «черные списки» на политических оппонентов, в которые также были внесены члены КПГ, включая депутата и вице-президента парламента Греции Г.Лабрулиса и депутата Европарламента от КПГ С.Зарианопулоса, потому что они проявили подлинную заинтересованность и солидарность КПГ с народом Украины, страдающим от кровопролития на Донбассе.

 Обсуждение вопросов о сотрудничестве в рамках ЕС и НАТО, о предпринимательских соглашениях, показывает, что так называемая «многовекторная внешняя политика» правительства СИРИЗА-АНЭЛ — это  не что иное, как одностороннее выражение интересов капитала, вдали от реальных интересов народов Греции и Украины.

 

АФИНЫ  09/02/2017              ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПГ

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00729/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три × = 18