Главная » Новости » Лидера профсоюза нефтяников Амина Елеусинова заставили сделать явку с повинной на видео!

16195019_244553779289405_34114306662773948_nПо сообщению адвоката Гульнары Жуаспаевой, руководителя профсоюза нефтяников ТОО «Oil Construction Company» Амина Елеусинова 8 февраля заставили сделать явку с повинной, записав это на видео. При этом, к нему не допустили адвоката, дали Амину Елеусинову уже заготовленный текст, а само видео по вацапу отправили членам профкома и рабочим активистам. Ясно, что это делалось с целью его дискредитации в глазах рабочих и сломить общую волю к продолжению борьбы.

Ниже мы публикуем комментарии адвоката арестованных профсоюзных деятелей  Гульнары Жуаспаевой

ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ
Явка с повинной – это личное, добровольное, письменное либо устное сообщение лица органу уголовного преследования о совершенном или готовящемся им уголовном правонарушении, когда это лицо еще не признано подозреваемым, либо оно не задержано по подозрению в совершении данного уголовного правонарушения. Какая может быть явка с повинной, если человек уже признан подозреваемым и находится под стражей в тюрьме около месяца? Понятно, что данная явка с повинной была сделана под давлением. Как можно сделать явку с повинной, когда при расследовании дела в течении 3-х лет Елеусинов Амин не признавал вину, категорически отрицал причастность к хищению? И самое главное, почему не вызвали его адвокатов, которые разъяснили бы ему о незаконности этого следственного действия? Это незаконная с юридической точки зрения явка с повинной. И это было сделано умышленно, чтобы опустить авторитет Елеусинова Амин перед нефтянниками. Данное видео специально было разослано по ватцапу членам профкома Мангыстауской области и г. Жанаозена. Делайте выводы сами. Когда отсутствует доказательственная база органы начинают применять ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ, как рассылка видео, сделанное незаконным способом.
Одностороннее неразглашение тайны следствия. Это когда со всех участников процесса отбирается подписка о неразглашении тайны, а орган обвинения сам умышленно распространяет сведения из уголовного дела, чтобы сформировать общественное мнение. Грязные методы работы. Когда нет доказательств, то в ход идет все.
Я В К А   С   П О В И Н Н О Й
08 февраля 2017 года в УЧР 166/1 г. Астана моим подзащитным Елеусиновым Амин Саргойшыевичем в кабинете и.о. начальника тюрьмы Уралбаева Мурата на видеокамеру оперуполномоченного Торгаева было сделано видеообращение о явке с повинной. Обращение Елеусинова А. было зачитано с листа. Явно видно, что это заранее подготовленное действие. Явка с повинной (ст. 182 УПК РК) – это личное, добровольное, письменное либо устное сообщение лица органу уголовного преследования о совершенном или готовящемся им уголовном правонарушении, когда это лицо еще не признано подозреваемым, либо оно не задержано по подозрению в совершении данного уголовного правонарушения. Какая может быть явка с повинной, если человек уже признан подозреваемым и находится под стражей в тюрьме около месяца? Понятно, что данная явка с повинной была сделана под давлением. Как можно сделать явку с повинной, когда при расследовании дела в течении 3-х лет Елеусинов Амин не признавал вину, категорически отрицал причастность к хищению? И самое главное, почему не вызвали его адвокатов, которые разъяснили бы ему о незаконности этого следственного действия? На вопросы адвокатов Елеусинов А. ответил, что с ним в камере содержался Наурызбек Айдарович Кабдуллин, который его уговаривал это сделать и привел пример, как недавно осужденный журналист Габдуллин Бигельды сделал тоже самое и только благодаря этому вышел на свободу. Он хотел посоветоваться с адвокатами, но ему сказали, что это надо делать срочно, а то потом будет поздно. Его вызвали в кабинет и.о. начальника тюрьмы и дали готовый текст прочитать. На его требование, что нужны адвокаты не реагировали. Это незаконная с юридической точки зрения явка с повинной. И это было сделано умышленно, чтобы опустить авторитет Елеусинова Амин перед нефтянниками. Данное видео специально было разослано по ватцапу членам профкома Мангыстауской области и г. Жанаозена. Со всех участников процесса была отобрана подписка о неразглашении тайны и за распространение сведений из уголовного дела лица должны понести ответственность. Кто отправил это видео по ватцапу членам профсоюза? Кто будет нести ответственность за это? Когда отсутствует доказательственная база органы начинают применять ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ, как рассылка видео, сделанное незаконным методом.

 

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 2 =