Главная » Без рубрики » Гонения на студенческого активиста

Две недели напрасно пытается добиться справедливости студенческий активист, социалист и автор нескольких публикаций на нашем сайте Ринат Кибраев.

Суть вопроса вкратце такова:

Ринат, пытаясь получить более качественное образование, решил перевестись из своего прежнего ВУЗа «Кайнар» в самый авторитетный и известный университет нашей республикиКазНУ им. Аль-Фараби.

Руководство «Кайнара», плотно опекавшее Рината, надо полагать, вздохнуло с облегчением, отпустив его со спокойной душой. Ничего не имели противперспективного и отлично успевающего студента и в КазНу, но, только до определенного момента.

Проректор Орунхановотправляет письмо с просьбой выслать ему личное дело в 3-х дневный срок, и, казалось, все движется к взаимному удовлетворению сторон.

Однако, нынешний ректор КазНу Жумагулов не зря в свое время был председателем Нур Отана и возглавлял предвыборный штаб незабвенного «лидера нации».

Мимо такого махрового агашки, тертого калача и опытного аппаратчика и мышь не проскользнет, если обнаружит малейшие признаки неблагонадежности. А уж такому «смутьяну» и диссиденствующему активисту как Ринат, труднее было пролезть в игольное ушко, чем попасть в персональный заповедник гоблинов господина Жумагулова.

Как известно, Ринат проявил себя как непреклонный противник режима, убежденный социалист и активный участник протестного движения. В последнее время, он работает по вопросам создания независимых студенческих профсоюзов, и, конечно, давно попал в поле зрения небезызвестных структур.

Видно нужные люди вовремя шепнули ректору словечко, и испуганно отдернулась рука, уже зависшая над документом. Старый партократ отправленный в почетную ссылку, даже будучи в опале являет собой образец непоколебимой лояльности и рабской преданности своему господину.

Ринат, поначалу пытавшийся уладить дело миром, остался на данный момент в подвешенном и неопределенном состоянии, но намерен решительно добиваться своих законных прав, и уже готовит исковое заявление, где ответчиком выступит ректор КазНУ.

Социалистическое Сопротивление Казахстана и движение «Казахстан 2012» безоговорочно выступают в поддержку Рината.

Мы намерены и впредь оказывать ему всемерное содействие, и поддерживать его словом и делом в той непростой ситуации, заложником которой он является на данный момент.

СоцСопрИнформ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = двадцать пять