Главная » Новости » По сообщению близких, Макс Бокаев и Талгат Аян доставлены в Петропавловск

16387075_608027715988607_4029178218040338087_nПо сообщению Акмарал Бокаевой, сестры Макса Бокаева, его и Талгата Аяна 25 февраля уже доставили в Петропавловск. Уведомление из КУИС было доставлено им только недавно. Увезли их в Северный Казахстан не случайно, так как там над ними будет легче издеваться и организовывать провокации.

Вот, что пишет сама Акмарал Бокаева: «Пришло уведомление о том, что 25 февраля Макс прибыл в Петропавловск. Вместе с ним и Талғат». Это единственное, что известно пока о героях.


То, что их, вместо заключения в колонии по месту жительства, перевели в Северный Казахстан за несколько тысяч километров от Атырау, говорит о желании акорды максимально изолировать защитников земли.


Это также и своеобразная месть, так как природные условия пребывания в Северном Казахстане еще более суровые, чем в Атырауском регионе, и в отрыве от поддержки местных активистов спецслужбам, КУИС МВД и администрации колонии будет легче осуществлять провокации в отношении осужденных.


Обычно на политзаключенных накладываются многочисленные нарушения, после чего могут поместить в сектор усиленного содержания (СУС). Не исключены и физические нападения со стороны заключенных, сотрудничающих с администрацией.


Теперь после прибытия Макса Бокаева и Талгата Аяна в колонию, общественным организациям, инициативным группам и правозащитникам необходимо усилить контроль над их содержанием, писать письма, звонить и освещать их нахождение.

И надо не забывать, что единственным средством их освобождения может быть только новая волна митингов и акций протеста по всей стране. Только новый подъем движения против продажи земли уже «совместным предприятиям» и против переноса китайского производства способен испугать верхушку, которая будет вынуждена выпустить из застенков всех политзаключенных!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + = шестнадцать