Главная » Без рубрики » Не ведешь поборы — голодай?!

В нашей удивительно коррупционной стране образовательные учреждения вместо одного из первейших социальных институтов, призванных формировать мировоззрение учащихся, становятся «рассадниками разврата». А те, кто пытаются идти против системы — выносятся за ее пределы.

Так, преподаватели лицея № 6 со стажем 2 года Базарбек Масабаев и Бибигуль Бектурсынова— уволены, ввиду того, что отказались устраивать навязанные «свыше» поборы с учеников. Учителя обратились в местный Департамент образования, который оказался совсем не высшей справедливой инстанцией, а таким же прокоррумпированным учреждением. В итоге Базарбек Масабаев и Бибигуль Бектурсынова лишились статуса педагогов и не получили законные отпускные. Объяснил сию ситуацию глава ведомства Амангали Кудайбергенов тем, что «уволенные работники лицея не соответствуют высокому званию профессионала». И совсем уж умолчали о поборах. Куда нам, простым смертным, до логических операций подмены понятий светочей знаний департамента. «Шум есть, а повод? Поборы? Неверно. Пожалуй, непрофессионализм. Потому и шум» — примерно, такую схему и рисуют нам чиновники.

Но как и что докажешь? Учителя пошли на следующий шаг: объявили голодовку в своих квартирах, расположенных напротив акимата. Помимо акции протеста общественный защитник преподавателей Мейрамбек Камалов направил письма в прокуратуру, готовит иск в суд. Третий день преподаватели пьют только воду.

Вся ситуация доказывает одно: честность и правда не в почете у чиновников. Нынче мода пошла на взяточничество и нежелание видеть реально существующие проблемы. Настала пора менять эту систему!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 7