Главная » Без рубрики » «Коргау» в сговоре с Арселор Митталом борется с шахтерами Караганды!

27 сентября 2010 года в офисе ОНЖ прошла пресс-конференция объединения «Шахтерская семья» под названием «угроза национальной безопасности со стороны иностранных компаний», на которой известная защитница шахтеров Наталья Томилова поведала о произволе работодателей и потворстве ему со стороны официального профсоюза «Коргау». Так лидер этого «профсоюза» Марат Миргаязов подписал 17 мая с представителем Миттала Франком Панниром поправки в коллективный договор, ущемляющий права инвалидов производства.Наталья Томилова поведала собравшимся журналистам и общественным активистам душераздирающие факты обмана и издевательств над рабочими, инвалидами производства, вдовами погибших горняков и пенсионерами регрессниками. Более подробно обо всех этих фактах вы сможете ознакомиться в специальном пресс-релизе и в видеозаписи выступления. Наталья Томилова также рассказала о действиях «защитников» рабочего класса в лице желтого профсоюза «Коргау».

– Профсоюзы не только самоустранились от реальной поддержки требований рабочих, но и наоборот работают против коллектива, против интересов шахтеров. Так лидер профсоюза «Коргау» Марат Миргаязов без проведения конференции подписал решение двухсторонней комиссии по коллективному договору угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау», где под видом «справедливого подхода в вопросе возмещения морального вреда работникам угольного департамента в случае утраты ими профессиональной трудоспособности» лишили инвалидов второй группы положенной ранее пятикратного годового заработка. И это уже ощутили на себе очередные жертвы империи Миттала. – отметила предательскую роль «Коргау» Наталья Томилова.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/8/42786594.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/8/s42786594.jpg|s42786594.jpg}}]]– Да действительно сейчас шахтеры стали рабами, с которых выжимают сверхприбыли в пользу зарубежной корпорации, а реальной охране труда не уделяется никакого внимания. У нас есть случаи, когда и тяжелые травмы работодатель всячески пытается скрыть, идя на подлоги и откровенную ложь. Как, например, пытаются сейчас представить лишение четырех пальцев на руке молодого горняка, пострадавшего в середине октября, несерьезным и малым ущербом для здоровья. И оказывают давление на врачей и на самого пострадавшего рабочего. И такая практика сплошь и рядом, а профсоюзы лишь поддерживают позицию Арселор Миттала. – Заявил шахтер с 29-летним стажем и активист «Шахтерской семьи» Тахир Мухамедзянов.

– Вместо того, чтобы быть благодарными деятельности Натальи Томиловой и объединения «Шахтерская семья», которые реально вскрывают факты сокрытия работодателем фактов травмирования и даже подлогов документов, власти в лице акиматов, прокуратуры, департамента труда и других органов всячески преследует этого деятеля и пытаются задушить саму организацию. И в этой ситуации абсолютно не просматривается роль профсоюзов, которые стали пособниками иностранных хищников. На данный момент это движение стало единственным выразителем интересов горняков и фактически выполняет роль профсоюзов. И в этой ситуации мы независимые профсоюзы и все социальные движения должны поддержать борьбу этих людей, поддержать Наталью Томилову, которая стала признанным лидером шахтеров Карагандинского края. – выразил свое мнения председатель ассоциации независимых профсоюзов «Одак» Марат Молдабеков.

Наиболее серьезную реакцию и негодование вызвала информация о том, что власти пошли по пути запугивания и отчисления младшей дочери Натальи Томиловой из техникума. С несовершеннолетней девочки требуют, чтобы она показала и дала адрес нового места проживания. С прежней квартиры власти их уже выгнали, а теперь акимат не может узнать новое место жительство. В подвешенном положении находится и офис общественного объединения, который может быть в любой момент отобран по приказу властей. Социалисты не должны оставить без поддержки организацию борющуюся за права пролетариата в этом ключевом с точки зрения революционных перспектив регионе.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 81