Главная » Борьба » Процесс по делу арестованного лидера нефтяников Нурбека Кушакбаева возобновится 24 марта

Главное судебное разбирательство по делу арестованного профсоюзного лидера нефтяников Мангистау Нурбека Кушакбаева назначено на 24 марта на 11 часов. Процесс будет проходить в районном суде 2 Алматинского района г. Астаны. Судья Кульбаева А.

Напомним, что 20 января были арестованы председатель профсоюза Амин Елеусинов и руководитель филиала КНПРК в регионе Нурбек Кушакбаев. С 21 на 22 января происходит окончательный разгром центра голодовки в офисе профсоюза «Oil Construction Company» силами полиции и спецслужб, когда все помещения были опечатаны и арестована документация и касса объединения. Полицейские начальники тогда в открытую заявили голодающим, что их акция направлена против государства.

Арестованных лидеров уже 20-го вывезли в наручниках и под конвоем на самолете в Астану, опасаясь, что масса нефтяников и местных жителей просто штурмом возьмут СИЗО в городе Актау.

Этими карательными методами власти и работодатели хотят окончательно расправиться с профсоюзным рабочим движением в стране и запугать протестующих нефтяников. Действительно сейчас им это временно удалось, лишь сняв накал противостояния. Но недовольство этими действиями только усилилось, и оно найдет свой выход в новых массовых голодовках и забастовках. Мы тоже уверены, что только крупные акции протеста и массовая стачка на всех промыслах и в соседних регионах способны выбить у Назарбаева уступки.

Очевидно, также, что репрессивный аппарат режима сейчас напрямую столкнулся с рабочими. Это подавление имеет важное психологическое значение, так как только усилило политизацию и радикализацию сознания нефтяников, как самого передового отряда рабочего класса страны. Это показало невозможность существования в стране соглашательстких профсоюзов , как и вскрыло глупость идей «социального партнерства».

Мы призываем общественность активно поддержать Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова своим участием в судах, которые будут открытыми.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + 8 =