Главная » Без рубрики » Вслед за Санатом на 5 суток арестован журналист Лукпан Ахмедьяров

В понедельник 10 января арестован на 5 суток журналист независимой газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров, который также участвовал в акции протеста против проведения референдума по продлению полномочий президента 6 января. Он будет должен оплатить кроме этого штраф в размере 10 МРП. Как уже известно, 7 января также на 5 суток ареста был посажен корреспондент газеты «Надежда» Санат Урналиев. И это жесткая реакция властей знак для всех несогласных в стране.

По информации активиста партии «Алга» и деятеля союза воспитанников детских домов Западно-Казахстанской области Аскара Шайгумарова, суд над Лукпаном длился несколько часов и закончился поздно вечером. Несмотря на то, что сторона защиты выставила четверых свидетелей, их показания не были учтены и приняты во внимание судом, а прокурор после прений потребовал для журналиста 10 суток административного ареста. В итоге судья заявил, что вина протестующего в сопротивлении полиции полностью доказана и постановил подвергнуть его аресту сроком на 5 суток.

Соратники и товарищи Лукпана не собираются сидеть сложа руки и готовы дальше продолжать борьбу. Кампания протеста против референдума будет продолжена теперь и в других регионах Казахстана, а арест смелых журналистов лишь еще раз показал реальное лицо сторонников президента и стремления Ак Орды подавлять силовыми методами любые акции и выступления в стране.

СоцСопрИнфо

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 8 =