Главная » Борьба » Руками членов НПМ Верстакова и Нистолий готовится провокация против Курамшина!

После статьи осужденного правозащитника Вадима Курамшина «Исламизация тюрем. Заказ на ликвидацию Жамана или отчет НПМ по СКО», размещенной в социальных сетях, 27.03.17 года, в учреждение Учреждение ЕС 164/4 поселок Горный (Жаман сопка), Есильского района, Северо-Казахстанской области, прибыли председатель  Общественной наблюдательной комиссии, член Координационного совета Национального превентивного механизма Александр Верстаков и член Общественной наблюдательной комиссии, участник  Национального превентивного механизма Марина Нистолий.

Верстаков и Нистолий  приехали в учреждение со статьей Вадима Курамшина,с этой статьей они ходили по учреждению,разговаривали с осужденными и пытались настроить  всех осужденных против Вадима, в первую очередь они настраивали криминальных лагерных авторитетов и мусульман,всячески пороча Вадима и дезинформируя осужденных с целью вызвать негативное отношение к Курамшину.

Здесь стоит отметить, что Александр Верстаков, это человек,который официально заявлял, что в учреждении ЕС 164/4 поселок Горный (Жаман сопка) содержится Вадим Курамшин, который выдает себя за правозащитника, но таковым не является, что он провокатор и аферист. Эту информацию о правозащитнике Курамшине, А.Верстаков  неоднократно озвучивал и направил в Международную тюремную реформу (PRI).
Следует особо отметить,что А.Верстаков и М.Нистолий зашли в учреждение после 17-00,т.е. в то время,когда вход в учреждение членам ОНК и НПМ запрещен!!!.

Вадим Курамшин в телефонном разговоре также сообщил,что намерен подать заявление в органы надзора и контроля, с жалобой на омбудсмена Шакирова,за действия подконтрольной ему организации НПМ. Курамшин также хотел сообщить еще какую-то информацию,но разговор был прерван и больше звонка не последовало.

Передано по телефону из Учреждения УК ЕС 164/4 поселок Горный (Жаман сопка)

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − один =