Главная » Без рубрики » За цитаты президента в кутузку

Четверо дольщиков комплекса «Елисейские поля» компании связанной с экс премьером и деятелем правящей партии «Нур-Отан» Сергеем Терещенко «Казкоммерцинжиниринг» были задержаны у представительства акимата Алматинской области в Алматы, за то, что развернули плакаты с цитатами Назарбаева. В этих цитатах президент требовал от властей защиты и поддержки дольщиков, но полицейские и спецслужбы не посчитались с высказываниями полубога и забрали активистов в Алмалинское РУВД.28 сентября в 11 часов несколько десятков дольщиков собрались у здания представительства акимата Алматинской области, чтобы передать петицию и заявление на имя президента, а также провести акцию протеста. На отчаянный шаг их толкнуло полная бесперспективность достройки их комплекса в ситуации, когда активы и руководство остаются в руках мошенников связанных с вышеуказанными высокопоставленными партийцами. Главное требование протестующих является передача всех объектов в руки государства и финансирование достройки за счет правительства.

– Мы требуем свое, и это на плакатах цитаты Назарбаева! Вы не смеете вмешиваться и забирать наши транспаранты! – Возмутился поведением полиции, применившей санкцию задержания , деятель инициативной группы дольщиков Жанкозы Бакибаев. Тем неменнее он считает, что был единственно верный и правильный шаг с точки зрения решения их вопроса. Сам акимат расписался в своей неспособности достроить объекты з а неимением наличных средств. И единственным выходом дольщики считают выход на правительство страны с целью выделения целевых субсидий.

Задержанных привезли в Алмалинское РУВД, где потребовали написать объяснительные. Представитель прокуратуры заявил им, что они де якобы нарушили законодательство в вопросах проведения собраний и митингов. В случае судебного процесса, активисты движения «Казахстан 2012» намерены оказать юридическую и иную помощь, а также активно участвовать в самом судебном процессе. Сами же дольщики не собираются складывать руки, и намерены продолжить борьбу и акции протеста в южной столице.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 4 = три