Главная » Борьба » Судьбу Конфедерации независимых профсоюзов решили меньше чем за две минуты

Ближе к вечеру 28 марта в Шымкенте завершилось судебное заседание коллегии Специализированного межрайонного экономического суда Южно-Казахстанской области Казахстана. Рассматривалась апелляция на вынесенное 4 января 2017 года Специализированным межрайонным экономическим судом №2 решение о ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) по иску главного управления министерства юстиции страны, по утверждению которого руководители республиканского профсоюзного объединения не смогли подтвердить в течение года свою регистрацию в регионах Казахстана.

В общей сложности апелляционный судебный процесс длился около часа, а на вынесение решения судье Нурсерику Шарипову понадобилось всего 1 минута 38 секунд.

В руководстве КНПРК заявили информационному агентству «Фергана», что их объединение не собирается сдаваться, и намерено подать апелляцию в Верховный суд Республики Казахстан. Тем более, что своим решением коллегия Специализированного межрайонного экономического суда Южно-Казахстанской области, как и потребовавшее ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов министерство юстиции, фактически нарушили ратифицированную Республикой Казахстан конвенцию Международной организации труда (МОТ) за №87 «о свободе ассоциации и защите права на организацию».

Но, несмотря на все неурядицы, Республиканское объединение профсоюзов «Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан» намерено продолжить работу в максимально возможном в создавшихся условиях объеме. «Мы продолжаем нашу деятельность по защите социально-трудовых и гражданских прав членов наших профсоюзов, в первую очередь их права на свободу объединения и рассчитываем на поддержку со стороны Международной конфедерации профсоюзов и Международной организации труда» — подчеркнули «Фергане» в ныне преследуемом властями казахстанском профсоюзном объединении.

http://www.fergananews.com/news/26193

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 3 = одиннадцать