Главная » Солидарность » Памяти товарища Алексея

Недавно было сорок дней с момента смерти нашего алма-атинского товарища Алексея Нигая. К этой дате его друг и соратник Олег Андрющенко написал статью, где вспомнил о былых встречах, обсуждениях и о его большой роли в нашей организации.

 

Редакция

 

 

Жизнь очень странная штука. Часто происходят странные и  необъяснимые вещи, порой пугающие и печальные. В начале этого года произошло ещё одно печальное событие. Умер наш товарищ — Алексей Нигай. Ему не было ещё 38 лет, он не был женат и учился в университете в Санкт-Петербурге. Не пил и не курил. Умер быстро и как все говорят от гриппа.

И это известие оказало на меня неизгладимое впечатление. Алексей всегда выделялся обострённым чувством несправедливости и всегда был готов помочь в тяжёлой ситуации. У Алексея была потрясающая любовь к жизни — он жил в полном понимании этого слова.

И вот эта смерть — это самая страшная несправедливость, когда ещё  2 недели назад ты разговаривал с полным жизни и планов молодым человеком, а сегодня пишешь статью о его смерти. Ты жив, а он умер, и разделяют нас одновременно бесконечность и один миг.

Когда уходят после долгой болезни или уже состарившиеся люди — к этому ещё можно быть готовым, а вот так как ушёл Лёша привыкнуть невозможно.

Я побывал в Алматы после его смерти, встречался с нашими общими знакомыми и друзьями, и меня не покидало чувство опустошённости. Когда я бывал раньше в Алматы — мы общались постоянно, о чём-то спорили с Алексеем, всегда что-то обсуждали и о чём-то мечтали. И теперь это в прошлом — в воспоминаниях.

Лёша по своей натуре был борцом. На внешний вид его трудно было так воспринимать, но когда он начинал говорить уверенно, логично и с непоколебимой верой в победу справедливости — он был борцом за народное дело, за тех, кто действительно в этом мире имеет вес, выраженный настоящим производительным трудом, и против  хитрых и изворотливых никчёмных паразитов.

К сожалению, Алексей уже не увидит того светлого дня, когда паразиты обретут положенное им место, а управлять своей жизнью начнут достойные  самодостаточные трудолюбивые люди.

Но мы обещаем Алексею, что его усилия и борьба не пропадут прахом и борьба народа за своё счастье приведёт к достойной победе, наступит эра справедливой жизни и мы тогда помянем Лёшу добрым словом.

Покойся с Миром товарищ!

Олег Андрющенко

г. Петропавловск

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 13