Главная » В мире » «Люди в штатском» задержали лидера дальнобойщиков после пресс-конференции, посвященной протестам против «Платона»

В Москве в Хохловском переулке сотрудники правоохранительных органов задержали организатора Объединения перевозчиков Республики Дагестан Рустама Малламагомедова на выходе с пресс-конференции, посвященной забастовке дальнобойщиков, сообщает «Новая газета». 

Уточняется, что он был задержан на выходе из медиацентра издания. Двое оперативников в штатском ожидали окончания пресс-конференции, в которой принимал участие он и другие представители объединений дальнобойщиков.

Представившись сотрудниками московского Уголовного розыска, но не предъявив оснований, они сообщили, что Малламагомедов задержан и будет направлен в районный отдел полиции. Затем подъехала тонированная Lada Largus без номерных знаков, в которой оперативники увезли задержанного.

Как рассказал «ОВД-Инфо» глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, когда все выходили с пресс-конференции, подошли двое в штатском и отсекли от остальных Малламагомедова. Члены ОПР попытались препятствовать задержанию. Неизвестные показали удостоверения, но он не успел их разглядеть. Малламагомедова увезли на автомобиле без номеров, рассказал Бажутин.

Позднее руководитель московского отделения ОПР Сергей Рудаметкин сообщил, что неизвестные представились сотрудниками уголовного розыска.

22 февраля Малламагомедова задерживали в связи с тем, что он сам или его машина якобы находились в розыске. Спустя 13 часов после задержания он был отпущен. Аналогичные методы использовались против лидера петербургского Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который 27 марта был задержан по дороге на бессрочную акцию протеста и доставлен в суд за езду без прав. О том, что его лишили прав, лидер дальнобойщиков узнал утром перед самым началом акции.

Протест дальнобойщиков в Дагестане — самый массовый среди акций против системы «Платон», проходящих с 27 марта по всей России, в частности в Волгограде, Астрахани, Баксане и Северной Осетии.

31 марта дагестанских дальнобойщиков взяла в кольцо Росгвардия, заблокировав планировавшийся автопробег, однако затем отошла на несколько километров, оттянув за собой бронетранспортеры. Заместитель министра транспорта республики Якуб Худжаев пообещал «в ближайшее время» организовать встречу с руководством республики.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − 1 =