Главная » Без рубрики » Игорь Колов объявил голодовку протеста против незаконного ареста

Известный общественный деятель Костанайской области и лидер профсоюзного центра данного региона объявил голодовку в знак протеста против решения суда об его аресте. Напомним, что 4 октября 2010 года Игорь Колов был вызван в Управление Внутренних Дел города Костаная для дачи пояснений по поводу деятельности Общественного Комитета по Защите Прав Граждан, однако вместо этого Колов был задержан и препровожден в суд города Рудного, где был осужден на трое суток.

Причиной ареста стало якобы поступившее заявление от некого Борис Попова, в отношение которого якобы Колов выражался грубой, нецензурной бранью, хватал за одежду и требовал от Попова деньги за поездку в Алмату, где прошло собрание по инициированию референдума об отставке Нурсултана Назарбаева. Но суд не принял во внимание многочисленные доводы защитников и свидетелей, отказал в многочисленных ходатайствах и в просьбе адвоката отложить дело. Представители прессы и общественных объединений также не были допущены в зал судебного заседания, а сам суд завершился в 23.00 4 октября.

Заявление Игоря Колова об объявленной им голодовке и требованием о предоставлении отдельной камеры во избежание возможных провокаций было зарегистрировано в Прокуратуре г. Рудного и Костанайской областной прокуратуре. Ситуация абсурдна еще и потому, что Игорь сам оказался жертвой нападения 1 октября, но в итоге оказался на скамье подсудимых, что еще раз показывает одну и туже технологию по нейтрализации лидеров и активистов социальных и общественных объединений.

СоцСопрИнфо

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 7 = один