Главная » В мире » Заявление по поводу угрозы запрета Коммунистической партии Венесуэлы со стороны Национального избирательного совета

В заявлении Пресс-службы ЦК Коммунистической партии Греции по поводу угрозы запрета Коммунистической партии Венесуэлы со стороны Национального избирательного совета отмечается:

«КПГ самым решительным образом осуждает угрозу запрета Коммунистической партии Венесуэлы со стороны Национального избирательного совета страны, твердо стоит на стороне коммунистов и активизирует усилия для того, чтобы массово выразить интернациональную солидарность.

Попытка запрета Компартии Венесуэлы основывается на активизации закона, принятого в 1965 году полицейско-авторитарным, антикоммунистическим режимом, пытавшимся ввести дополнительные механизмы контроля за политической деятельностью.

Национальный избирательный совет дерзко требует от Коммунистической партии Венесуэлы предоставить список ее членов, чтобы «обновить» ее легитимность в качестве признанной партии, и эти данные будут находиться в руках государственного аппарата, а также к ним будет открыт доступ в интернете.

Эта попытка запретить Компартию Венесуэлы — наиболее последовательного защитника интересов рабочего класса и прав народа – предпринимается в момент, когда капиталистическая система заходит в тупик, возникает кризис, характерный для капиталистического пути развития, усиливаются угрозы в отношении народа и народного движения.

Правительство страны и политические силы, которые поддерживают или потворствуют этим нападкам, несут за это большую ответственность.

Рабочий класс, народные слои должны сделать выводы и защитить Компартию Венесуэлы от этих новых нападок, а также принять во внимание исторический опыт, который показывает, что нападки на коммунистов всегда являются предвестником более широкого удара по правам и завоеваниям народа.

КПГ выражает свою полную поддержку Коммунистической партии Венесуэлы и ее решению не предоставлять списки своих членов буржуазному государству, а также поддерживает общенациональный митинг, который организует Компартия Венесуэлы 7 апреля против попытки поставить партию вне закона».

05.04.2017

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00773/

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 8