Главная » Без рубрики » Солидарность студентов против репрессий властей

Сегодня в здании КазНУ студенты, соратники Рината Кибраева, недавно выброшенного на улицу из собственного ВУЗа, устроили акцию солидарности с требованием восстановить студенческого активиста.

В ректорат также было передано заявление с требованием прекратить преследования Рината и дать ему возможность получить образование.

После вручения товарищи опального студента, развернув плакаты со своими требованиями, дали интервью журналистам и рассказали собравшимся о своих проблемах.

**P.****S.**

Уже вечером этого дня комитет национальной безопасности «забрал» одного из активистов для «душещипательной беседы».

Все последние события еще раз подтверждают наши слова, что настала пора организации массовых студенческих профсоюзов, для отстаивания своих прав. Ведь лишь когда мы едины — мы непобедимы. В свою очередь, если власти не прекратят давление на студенческих активистов, то мы также организуем масштабную кампанию протеста и обратимся к мировому сообществу с призывом солидарности. Как раз перед съездом ОБСЕ в Казахстане, что будет хорошей рекламой назарбаевского репрессивного режима.

**Заявление и.о. ректора КазНУ им. Аль-Фараби Орунханову М.К.**

Сегодня Мы, студенты с разных ВУЗов города Алматы, пришли поддержать студента Кибраева Рината, которому **отказывают **в праве получить **заслуженное** им высшее образование в КазНУ им. Аль-Фараби**.** В знак солидарности, Мы выражаем протест и требуем немедленного восстановления Рината обратно, так как действие руководства КазНУ противоречит закону об Образовании РК.

Многие студенты и просто друзья Кибраева Рината в это трудное для него время не смогли остаться на стороне и наблюдать за произволом. То, что случилось с ним, может произойти с каждым из нас, пока в стране ВУЗовские чиновники ставят себя выше закона.

****Мы требуем справедливости!**

**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть × 5 =