Главная » Без рубрики » Власть обещает – цены растут

Удивительные вещи происходят в Казахстане. Сразу после окончания уборочной страды, в зерносеющих регионах, ощутимо поползли вверх цены на хлеб.

Несмотря на недавние заявления властей, что они будут держать под контролем ценовую ситуацию на продукты первой необходимости, в Петропавловске и Костанае, буквально за ночь хлеб подорожал в цене на 3 и 5 тенге соответственно.

На следующий день, в зоне роста цен оказался и Семей, где жителям пришлось выкладывать за буханку хлеба на 5 тенге больше. На очереди ждет Тараз, где хлеб станет так же на 5 тенге дороже.

Несмотря на повальное обнищание населения, власти ситуацию катастрофической не считают и только обещают повальный рост цен и на другие продукты питания. В некоторых регионах уже подорожали крупы, мука и молочные продукты. Из-за бездействия властей уже в трех регионах с прилавков практически исчезла крупа.

Это яркий показатель недееспособности властей, которые не в состоянии держать ситуацию под контролем и сговора их с буржуазией, которая тянет с народа последние нитки. Представители партии власти еще недавно обещали нам, что никакого роста не будет, будет лишь рост благосостояния граждан. Но все происходит совершенно наоборот и в этот раз ситуация повторилась, как повторяется из года в год – они не отвечают за свои слова, а только как обычно бросают на ветер свои пустые обещания.

И это будет продолжаться постоянно, меньшинство богатых будет жировать за счет большинства бедных, пока мы не повернем вектор экономики в противоположную сторону – не восстановим плановую экономику и не возьмем все под свой непосредственный и жесткий контроль. Достойная жизнь народа возможна лишь при социализме!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × = сорок