Главная » Новости » Осуждение на два года Амина Елеусинова — это призыв к новым митингам и забастовкам!

Как мы говорили и ранее, данные аресты и даже сам судебный процесс в Астане, а не в Актау по месту совершения «преступления», был проведен с целью сломить волю нефтяников Западного Казахстана, внушить страх всем рабочим Казахстана и отбить охоту к проведению забастовок и акций протеста. Как раз в этом момент властями было закрыто свыше двухсот профсоюзов и ликвидирована КНПК. Фактически этими приговорами наложен запрет на саму профсоюзную деятельность.

Выходом из этого, и мы постоянно об этом говорит, является только сплочение рабочих и передовых групп нефтяников в свои негласные организации, инициативные группы для выработки единого плана действий и программы борьбы, координации совместных акций и итальянских забастовок, а также активное вовлечение в политическую деятельность. В конченом итоге, поколебать режим и заставить пойти на уступки способны именно массовые забастовки с политическими требованиями свободы профсоюзной деятельности и освобождения своих лидеров.

После Жанаозена и нынешних расправ, только строительство собственной рабочей партии, способной бороться за власть и за коренное изменение всей социально-экономической и политической системы в пользу большинства – является радикальной мерой и единственно правильной стратегией рабочего движения. Только рабочий класс способен парализовать экономику и захватить предприятия под свой контроль, только он способен добиться национализации всех добывающих отраслей и крупной промышленности, энергетики и транспорта.

Пора рабочему классу, как и в 2011 году, вновь выйти на политическую сцену в качестве самостоятельной силы! Время настаёт!

Айнур Курманов
Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + 8 =