Главная » В мире » Украинские власти продолжают неприемлемые нападки на деятелей Компартии Греции за их политическую деятельность

16го мая Президент Украины П.Порошенко, который оказался на президентском посту с помощью государственного переворота и свержения своего предшественника при активной поддержке фашистских сил, утвердил санкционный список, в который вошли более 1000 физических лиц,  включая 3х представителей Компартии Греции. В него попали товарищи: Сотирис Зарянопулос – евродепутат от КПГ, Георгиос Ламбрулис – депутат от КПГ и Георгиос Маганас – кадровый работник КПГ.

Эти нападки на деятелей КПГ проводятся в связи с их политической деятельностью, так как они посетили Донбасс — регион военного противостояния в ноябре 2014 года.

Нынешние украинские власти, находясь в состоянии националистического психоза, проливают кровь собственного народа в регионе Донбасса, совершают акты вандализма в отношении памятников борцам с фашизмом и памятников советской эпохи, запрещают политические партии, в том числе и Компартию Украины, начали кампанию по исторической реставрации и оправданию украинских нацистов, выступают за вступление страны в империалистические союзы НАТО и ЕС,  при этом своими действиями способствуют «демонтажу» своей собственной страны.

Это неприемлемое решение Президента Украины против деятелей Компартии Греции является еще одним штрихом к вышеупомянутой, пакостной картине, на которой премьер-министр Греции Aл. Ципрас поспешил занять место в феврале этого года, совершая визит на Украину в угоду деловым и евроатлантическим интересам.

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ несет огромную ответственность за поддержку реакционного правительства Киева, в то время как оно, среди прочего, берет на прицел деятелей КПГ.

Афины 16/5/2017      Пресс-бюро ЦК КПГ

http://inter.kke.gr/ru/articles/—00801/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 11