Главная » Солидарность » Восстановить на работе и прекратить преследования деятеля профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко!

Андрей Ищенко

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выражает свой протест по поводу увольнения одного из координаторов Всеукраинского профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко.

Недавно в Одессе прошли пикеты и митинги с требованием восстановления на работе этого профсоюзного лидера, который в действительности пострадал за свою активную профсоюзную деятельность в ПАО «Издательский дом «Одесса». Это еще раз показывает истинный характер преследований рабочих активистов в Украине, направленных на уничтожение независимых классовых профсоюзов.

Андрей и его товарищи по профсоюзу всегда проявляли солидарность с борьбой своих собратьев в Украине, а также с нефтяниками Казахстана и Жанаозена, которые также подверглись репрессиям, массовым увольнениям и преследованиям. Наш общий долг – крепить единый информационный фронт солидарности, организуя кампании поддержи и протеста в разных странах СНГ.

Мы со своей стороны требуем немедленного восстановления на работе координатора Всеукраинского профсоюза «Захист Працi» Андрея Ищенко, а также осуществления свободы профсоюзной деятельности на предприятиях!

Центральный Комитет казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

20 мая 2017 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + три =