Главная » Без рубрики » Контакты для писем солидарности с бастующими в Жанаозене/Contacts for letters of solidarity with the strikers in Zhanaozen

В городе Жанаозен Мангистауской области нефтяники «ОзенМунайГаз» приостановили работу из-за ареста одного из активистовТагана Кошанова. Полицейские подкинули ему в карман спецовки наркотики.

Вчера поздно вечером нам сообщили, что работники производственного филиала «ОзенМунайГаз» АО «РазведкаДобыча «КазМунйГаз»приостановили работу. По словам оператора нефтегазодобывающего управления (НГДУ) 3 Естая Карашаева на рабочей автостанциисобралось около двух тысяч человек. Он рассказал, что вчера, около 9 часов утра, работники дорожной полиции задержали триавтомашины КамАЗ Управления по обслуживанию скважин 5 (УОС) НГДУ. Шоферов попросили пройти медицинское освидетельствованиена алкогольное и наркотическое опьянение.

— Ребята сказали, что машины не закрываются, и в случае пропажи вещей или угона ответственность понесут гаишники. В итогерешили, что один из водителей останется на месте сторожить КамАЗы, пока двоих освидетельствуют, один из них был ТаганКошанов, рассказал нам Естай. Потом через час гаишники вернулись, и в кабине в спецовке у Тагана они обнаружилинаркотики, причем изымали без свидетелей героин и гашиш. Мы все считаем, что ему их подбросили. Таган Кошанов один из самыхактивных участников забастовок. Он отстаивал наши права и весной этого года, и в 2009 году.

В данный момент Таган Кошанов водворен в изолятор временного содержания УВД города Жанаозен. Судьба второго водителя была неизвестна на момент нашего разговора.

— Сегодня 7-часовая вахта полностью остановлена. Мы требуем, чтобы Тагана немедленно освободили, сообщил Естай Карашаев.К нам уже выходил директор «ОзенМунайГаз» Кикбай Ешманов. Он сказал, что у него был прокурор города,полицейские, и что каждаякапля нефти нам дорога, и это наша зарплата в том числе, и работу останавливать нельзя, а следственные органы самиразберутся. Как дальше будет, одному Аллаху известно.

По словам Естая история с наркотиками стала последней каплей в чаше терпения для нефтяников. До этого активистов акцийпротеста избивали неизвестные люди.

— Подходили на улице, уточняли имя, и избивали. В правоохранительные органы не обращались, доверия к ним у нас нет, ссожалением сказал Естай. Вот меня самого 15 сентября трое молодых парней избили и отобрали деньги с соткой. И

это не простое нападение. Я сидел у себя во дворе, ко мне подошли, спросили «Тебя так-то зовут?», сказал, что да, и послеэтого напали.

До каких пор нефтяники намерены продолжать акцию протеста, неизвестно, но, по словам нашего собеседника, среди забастовавшихесть решительно настроенные работники.

22 октября ситуация продолжала накаляться. По разным сообщениям, на автостанции ПФ «ОзенМунайГаз» собралось от пяти до восьмитысяч человек. На работу не вышла дневная вахта ряда подразделений, присоединившись к забастовавшим нефтяникам ночной смены.

Мы призываем поддержать протест рабочих и распространять информацию как можно шире о том, какой произвол и террор творится вотношении простых рабочих в стране-председателе ОБСЕ!

Контакты для писем солидарности с бастующими в Жанаозене

Contacts for letters of solidarity with the strikers in Zhanaozen

Всем, кто желает поддержать бастующих нефтяников, которые вышли в знак протеста за задержку их коллеги Тагана Кашановапросьба высылать письма по нижеперечисленным адресам:

блог акима Мангистаской области: [[http://www.mangystau.kz/faq.php?l=ru]]

факс акима области: 31-42-15 — КУШЕРБАЕВ КРЫМБЕК ЕЛЕУОВИЧ

Директор производственного филиала «ОзенМунайГаз»Кийкбай Ешманов

факс: (32934) 7-32-86

E-mail: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Начальник ДВД Мангистауской области Аманжол Жайгалиевич Кабылов

приёмная 8 (7292) 43 09 34

Contacts for letters of solidarity with the strikers in Zhanaozen

Everyone who wants to support striking oil workers, who left in protest over the delay of their colleagues Tugun Kashanova

request letter was howling at the addresses listed below

Write a letter of protest to blog Mayor Mangistaskoy region at [[http://www.mangystau.kz/faq.php?l=ru]] or fax Akim of the region

Krymbek Kusherbayev ELEUOVICH 31-42-15

Director of production branch «Ozenmunaygaz» Kiykbay Eshmanov Fax: (32934) 7-32-86 E-mail: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Head DVD Mangistau region Amanzhol Zhaygalievich Kabylov Reception 8 (7292) 43 09 34

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 5 = два