Главная » Новости » Макс Бокаев ведет в колонии уже больше 12-ти дней голодовку протеста!

Оказывается, в Северо-Казахстанской области ведет голодовку в колонии ЕС-164/3 защитник казахской земли Макс Бокаев в знак протеста против решения суда об отказе в переводе его в Атырау.

Напомним, что гражданские активисты Макс Бокаев и Талгат Аян 28 ноября прошлого года приговорены Атырауским областным судом Казахстана к пятилетнему сроку заключения за организацию в апреле 2016-го несанкционированных митингов против «земельной реформы» и были 9 марта доставлены этапом в Петропавловск.

Вот что пишет Акмарал Бокаева, сестра политзаключенного на своей странице в фейсбуке 21 июня: «Сегодня звонил Макс. Голос хороший. Сказал, что пошел 12-ый день голодовки. Скинул 9кг. Чувствует себя нормально. Находится под наблюдением».

Мы безусловно поддерживаем все требования Макса Бокаева и призываем всех активно распространить информацию о том, что он ведет голодовку протеста.

Каждый также может написать Максу Бокаеву и Талгату Аяну письма, поддержав их морально по адресу: 150000, Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск, ул. 1-я Заречная, 100, ЕС-164/3

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 13