Главная » Новости » Айнур Курманов: Продолжим дело Макса Бокаева по защите народной земли!

Уже две недели ведет голодовку протеста в колонии в Северо-Казахстанской области защитник казахской земли и народный герой Макс Бокаев. Он болен Гепатитом С, опасным для жизни и не случайно режим упёк его за тысячи километров от родного Атырау, чтобы расправиться и сгноить в застенках. Нужна сейчас максимальная поддержка народному герою в том числе в деле продолжения его борьбы. Социалистическое Движение Казахстана сделало уже такое заявление.

Опасность заключается также в том, что все завоевания митингов в апреле-мае прошлого года против продажи миллионов гектаров земли китайским корпорациям и латифундистов могут быть изничтожены новыми планами Назарбаева по переносу 51 устаревших заводов из Китая в Казахстан. Продолжается освоение земель сельхозназначения и со стороны так называемых «совместных предприятий», которые являются лишь прикрытием китайских аграрных корпораций.

В рамках этого процесса переноса производства строятся городки и рабочие поселки для китайского персонала и в страну легально приедут сотни тысяч специалистов и работников из КНР. Некоторые аналитики говорят о возможности переселения пяти миллионов человек из Китая в Казахстан в ближайшие годы. Это чревато тем, что Китай в случае народной революции в Казахстане может ввести фактически легально свою армию под предлогом защиты совей собственности и граждан.

Это и нужно Назарбаеву, чтобы сохранить свою власть и наворованные капиталы, а также в целях установления новой династической системы ханского монархического режима. Чтобы сопротивляться этой угрозе тихой оккупации, необходимо развернуть новое массовое движение в стране с требованиями:

—  Полной национализации всех земель сельхозназначения и отмены поправок в Земельный Кодекс,

— Отмены всех контрактов по недропользованию с китайскими корпорациями,

— Недопущения переноса 51 завода из Китая в Казахстан и строительства городков и поселков для китайского персонала,

— Прекращения деятельности так называемых «совместных предприятий», которые являются лишь прикрытием китайских аграрных корпораций.

Добиться этого можно и мирными методами — митингами, собраниями, слушаниями, акциями неповиновения, что уже на деле осуществили жители Павлодара в 2014 году, которые своими массовыми действиями отменили планы правительства по строительству заводов по утилизации отходов.

Вместе мы сила! Вместе мы победим!

Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 36