Главная » Без рубрики » Забастовка в Жанаозене продолжается

Забастовка рабочих «ОзенМунайГаз» Жанаозеня Мангыстауской области продолжается. Несмотря на то, что требование протестующих было выполнено наполовину — Таган Кошанов освобожден из СИЗО и находится под домашним арестом, бастующие отказываются возвращаться на рабочие места.

Напомним, что в минувший четверг, 21 октября, полицейскими были подброшены наркотики в карман активному участнику предыдущих забастовок Тагану Кошанову, водителю управления по обслуживанию скважин № 5 (УОС) НГДУ. После водворения его в ИВС ОВД и возбуждения уголовного дела, товарищи стихийно вышли на акцию протеста, в которой на второй день принимало участие до 8 тысяч человек. Дабы снизить напряженность и испугавшись «расползания» информации в СМИ, власти были вынуждены пойти на уступки и отпустить домой активиста, но рабочие не «клюнули» на эти уловки и посменно, в количестве до 400 человек, продолжают забастовку.

Руководство РД КМГ «ОзенМунайГаз» признают факт забастовки и пытаются очернить рабочих, называя их «мародерами» и угрожая полным лишением заработка за месяц.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/8/88460747.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/8/s88460747.jpg|s88460747.jpg}}]]Но, тем не менее, водители специальной техники и КамАЗов не собираются возвращаться на работу, пока их требования не будут выполнены до конца:

— Это половина победы и люди хотят полного оправдания Тагана, — объясняет общее решение оператор нефтегазодобывающего управления (НГДУ) 3 Естай Карашаев.

Также рабочие выразили недоверие сговору «хозяев» с властями и обещают при первой же провокации полностью парализовать всю работу.

Тем не менее, кампания в поддержку Тагана необходима, т.к. вероятность продолжения провокаций и репрессий очень высока, и случай с Таганом может стать тенденцией общеказахстанского уровня.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/8/11345283.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/8/s11345283.jpg|s11345283.jpg}}]]Просьба слать письма протеста по следующим адресам:

Блог акима Мангистаской области: [[http://www.mangystau.kz/faq.php?l=ru]]

факс акима области: 31-42-15 — КУШЕРБАЕВ КРЫМБЕК ЕЛЕУОВИЧ

Директор производственного филиала «ОзенМунайГаз»Кийкбай Ешманов

факс: (32934) 7-32-86

E-mail: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Начальник ДВД Мангистауской области Аманжол Жайгалиевич Кабылов

приёмная 8 (7292) 43 09 34

Contacts for letters of solidarity with the strikers in Zhanaozen

Everyone who wants to support striking oil workers, who left in protest over the delay of their colleagues Tugun Kashanova

request letter was howling at the addresses listed below

Write a letter of protest to blog Mayor Mangistaskoy region at [[http://www.mangystau.kz/faq.php?l=ru]] or fax Akim of the region

Krymbek Kusherbayev ELEUOVICH 31-42-15

Director of production branch «Ozenmunaygaz» Kiykbay Eshmanov Fax: (32934) 7-32-86 E-mail: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Head DVD Mangistau region Amanzhol Zhaygalievich Kabylov Reception 8 (7292) 43 09 34

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 25