Главная » Без рубрики » Права рабочих важнее прибыли! Акция протеста в Москве

Ответной реакцией на репрессивную политику казахстанских властей в отношении социальных и политических активистов стала акция протеста наших товарищей из российской секции комитета за рабочий интернационал.

Во вторник, 26 октября, недалеко от посольства Казахстана в Москве, около десятка левых активистов пришли к памятнику Грибоедову на Чистых прудах, чтобы выразить свой протест и солидаризироваться с товарищами в Казахстане. Акция прошла в рамках международной кампании, организованной Комитетом за Рабочий Интернационал, и была приурочена к визиту Нурсултана Назарбаева в Европейский Союз и слушаниям о ситуации с правами человека в Казахстане в Европарламенте.

В условиях, когда в Казахстане усиливаются репрессии в преддверии саммита ОБСЕ в Астане, левые, профсоюзные и социальные активисты решили таким образом выразить свой протест против цинизма властей государств-членов ОБСЕ, фактически одобряющих политику режима Назарбаева. В Москве активисты КРИ провели пикет у посольства Казахстана, и основной целью акции была апелляция напрямую к прохожим. Наши листовки разошлись довольно быстро, многим в Москве знакомы и понятны проблемы казахстанских трудящихся и активистов.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/9/90414039.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/9/s90414039.jpg|s90414039.jpg}}]]Плакаты гласили: «Долой династию Н.А.Н.а, даёшь Казахстан – 2012!», «Национализировать предприятия, права рабочих важнее прибыли!», «Нет охоте на активистов, закрыть лагеря пыток!» В холодный октябрьский вечер активисты «разогревались» кричалками: «Репрессиям – бой, диктатуру долой», «От диктатуры одна гарантия – пролетарская демократия».

Солидарность и обмен опытом борьбы – то, что крайне необходимо сегодня казахстанским, российским и европейским трудящимся, молодёжи, безработным и малообеспеченным, чтобы преодолеть кризис, безработицу и нищету, обеспечить настоящие безопасность и сотрудничество, демократические права и свободы в интересах большинства.

Долой диктатуру! Нет цинизму правительств государств-членов ОБСЕ, нет одобрению авторитаризма!

За солидарность трудящихся в борьбе за настоящую безопасность, сотрудничество и демократию в интересах большинства!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − = 2