Главная » Без рубрики » Защитника Айдоса Садыкова продолжают запугивать

Автомобиль адвоката Садыкова пытались «вскрыть» на охраняемой автостоянке. Татьяна Лазарева уверена, что ее пытаются запугать. Власть имущим не по нраву ее активные действия по отстаиванию прав подзащитного.

Еще вечером в понедельник защитник Садыкова оставила машину на стоянке в целости и сохранности. Однако, придя в среду, была неприятно удивлена: два замка раскурочены, «ветровики» оторваны, авто поцарапано. Судя по всему, попасть внутрь неизвестным злоумышленникам так и не удалось. Либо такой цели они и не преследовали — хотели просто испортить автомобиль.

Начальник службы охраны стоянки утверждает, что ничего не видел. Говорит, что виноват он сам: утром, принимая смену, поверил коллеге на слово. Классический случай — доступа на охраняемую территорию, кроме владельцев авто, ни у кого нет, но имущество адвоката пострадало: «Никто из посторонних не заходил. Если проходят, останавливаю, спрашиваю. Это я халатно принял с ночи, были уже, значит, повреждения, а тот охранник ничего не сказал. Теперь я виноват остался», — рассказывает сторож..

Кроме автомобиля Лазаревой ни одно другое транспортное средство не пострадало. Адвокат считает, что это — очередная акция устрашения, направленная на нее:

— Машина у меня по техническому паспорту 89 года. Кому нужна была эта машина? Да, она в хорошем состоянии, но об этом люди не узнают, пока не поэксплуатируют, не посмотрят. Значит, либо навредить, либо запугать.

Пытаться запугать Татьяну могут по одной причине: из-за дела оппозиционера Айдоса Садыкова.

На автостоянку приезжала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Полицейские посоветовали решить вопрос с владельцами полюбовно. Однако девушка все-таки написала заявление в полицию, хотя и считает, что вероятность найти преступников равна нулю.На днях Татьяна Лазарева написала обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В нем она рассказала о фактах давления, которые преследуют ее в последнее время. Адвокату звонят неизвестные люди и молчат, а также «внезапно» предлагают принять участие в акциях «Нур Отана». Теперь вот еще одна акция устрашения. Оппозиционера, которого осудили на два года за «хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти», Лазарева защищает с июня этого года. Сейчас дело Садыкова истребовал Верховный суд. Защитник политика считает, что против него была организована провокация и намерена добиваться отмены приговора.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = ноль