Главная » Дискуссия » Игорь Колов: Айнур Курманов является настоящим правозащитником с большой буквы!

За что я уважаю Айнура Курманова,так это за то,что он никогда не остается в стороне и всегда поддержит человека или организацию подвергающихся гонениям и преследованиям властными структурами. Курманов помимо того,что является ярким представителем и одним из руководителей левого движения СДК и профсоюза Жанарту, является настоящим правозащитником с большой буквы! 

Взять хотя бы последние события: Уголовное преследование Макса Бокаева и Талгата Аяна, Кушакбаева и Елеусинова организовал международную поддержку, провел работу с депутатами Европарламента,депутатами национальных парламентов Греции,Германии,Ирландии, провел работу с Международными правозащитными организациями, после чего все они на самом высоком уровне сделали заявления и направили требования в адрес руководства РК, прекратить преследования правозащитников и профсоюзных активистов,а также в адрес руководства ЕС с требованиям принять меры по защите и обеспечению безопасности и освобождению от уголовного преследования Бокаева, Аяна, Кушакбаева и Елеусинова.

Более того, организовал серию акций протестов в странах СНГ и ЕС, в поддеркжку преследуемых правозащитников и профсоюзников! Несмотря на то,что у Курманова имелись разногласия с Харьковой по вопросу оценки и проводимой голодовки работниками нефтедобывающей отрасли, членами КНПРК,он поставил общие интересы и права человека , выше своих личных амбиций. Вообще, если посмотреть на деятельность Курманова, в последние годы именно в вопросах информирования казахстанской и международной общественности, организации акций протестов и организации Международной поддержки, по фактам нарушения прав человека и преследования представителей оппозиции,профсоюзных деятелей, гражданских активистов и правозащитников,таких как Арон Атабек, Мухтар Аблязов, Владимир Козлов, Муратбек Кетебаев, Болат Атабаев, Ирина Петрушова,Вадим Курамшин и многих других,включая членов семьи оппозиционеров Алма Шалабаева,то можно сказать,что Курманов самый настоящий правозащитник и борец за права человека!

И не просто борец, а человек с обостренным чувством справедливости! Смелый, честный и бескомпромиссный и думаю именно это послужило поводом для уголовного преследования Аунура Курманова и травля организованная внутри страны, как органами, так и недоброжелателями и завистниками. Не даром в одной статье на сайте «НОМАД» власти назвали Курманова самым опасным для государственной власти оппозиционным деятелем. Я давно знаком с Курмановым, с середины 2000-х годов,еще в бытность ДВК и я не просто внимательно отслеживаю его деятельность , я практически во всех акциях проводимых Курмановым, по защите инакомыслящих и несогласных,или с его участием, за исключением акций протеста в ЕС и РФ и Украины, принимал непосредственное участие, подписывал все обращения и петиции, пикетировал посольства и дипмиссии. Так что знаю о деятельности Курманова не по наслышке.

Почему я это пишу сейчас? Потому,что вижу,что к сожаление многие общественные деятели ,правозащитники, профсоюзные деятели и политики от оппозиции,которые называли себя друзьями и считались коллегами Бокаева, Аяна, Кушакбаева, Елеусинова, Курамшина и даже Арона Атабека, стараются обойти темы которые поднимает Курманов и освещает на своих страницах в социальных сетях и в Международных организациях.

Игорь Колов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = восемь